Sabtu, 02 November 2013

Muhammad Agung Ibrahim

Alhamdulillah, telah lahir si buah hati tercinta dan tersayang. Pada tanggal 1 bulan november 2013 hari jum'at selepas isya 20:35 waktu Jakarta, tepatnya di Rumah Sakit Pasar Rebo. Dengan proses kelahiran secara caesar, puji dan syukur kepada Allah SWT berharap juga memohon perlindunganNya atas kesehatan juga keselamatan sang ibu dan bayi semoga selalu sehat wal'afiat.



Note: 
Draft postingan saat kelahiran buah hati yg pertama, dimunculin lagi.

   

Selasa, 22 Oktober 2013

Nyobain Online BBM (Blackberry Messenger) Buat Android

Asik, android sudah bisa BBMan.
Gak perlu bayar paket terpisah buat online di Blackberry Messenger seperti pengguna blackberry pada umumnya, cukup pake paket internet biasa. Ini yg bikin ngiri pengguna bb sama android dan iphone. Hehehe
Buat yg pengen nyoba, silahkan download aplikasi mentahan 'apk'nya:
https://db.tt/qkBpzmd5
Atau di playstore:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm
Minimal androidnya sudah mengusung OS ice cream sandwich 4.0.4 dan keatas, seperti android jelly bean atau yg paling anyar android kitkat.
Oia untuk bisa online di BBM, pengguna harus mendaftarkan diri terlebih dahulu di website resminya di http://bbm.com

Dulu waktu pertama kali BBM mengundang pengguna android untuk mendaftar lewat email agar bisa terdaftar di blackberry, sekarang sudah langsung bisa login. Jadi gak perlu daftar lagi.
Tapi bagi pengguna yg baru mendaftar, tunggu konfirmasi dari BBM terlebih dahulu. Harap bersabar ya, ngantri no pin mungkin.
Soal tampilan, bbm untuk android gak terlalu istimewa. Yah biasa aja, masih lebih nyaman chat lewat whatsapp. Terutama dalam hal emoticon gak terlalu banyak, bahkan cenderung terlalu kecil.
Kadang disaat mengirim pesan, agak terlalu lama sampainya. Yah kalo yg terbiasa menggunakan ponsel blackberry bisa dimaklumi, tapi buat pengguna android cepat itu juga harus. Hehehe
Yg membedakan user BBM android atau blackberry asli adalah nomor awal PiN, kalo android rata2 diawali dengan nomor 7, blackberry 2, kalo iphone belum tau. Huhuhu
Oia satu lagi, buat sobat blogger yg pengen invite pin silahkan ditambahkan ya pertemanannya 75364be4 selamat berchating ria dengan Blackberry Messenger. :D

Senin, 14 Oktober 2013

Gak Harus Sempurna



Nikmati aja hidup ini, kenapa juga harus dibikin pusing. Kalo ada yg suka ya disyukuri, ada yg benci ya dimaklumi kalo bisa lebih baik dihindari.
Contohnya ngeblog, kadang sampe2 ngerasa harus bikin yg bagus. Padahal gak harus, alias gak wajib.
Ada yg komentar bagus ya syukur, yg gak bagus ya tinggal hapus. Padahal sih komentar yg gak bagus itu sebenernya bagus, buat memperbaiki kesalan kita. Ya itu kembali kepada individu masing2, gimana cara menyikapinya.
Kadang juga mesti hati2, gak boleh sembarangan posting, apa lagi jaman sekarang. Gara2 gak tau ada peraturan pemerintah terutama tentang IT, bisa2 masuk penjara.
Di lingkungan rumah juga gak boleh ngasal berperilaku, ada tata krama agar hidup tetap harmonis terutama sama keluarga dan yg paling jauh adalah tetangga. Cuek boleh, tapi kalo cueknya bikin yg laen kesel jangan sampe deh.
Yah namanya juga hidup, gak harus sempurna. Sempurna itu persatuan antara kelebihan dan kekurangan, jadi nikmati aja.
Oia minal aidin walfaidzin ya, mohon maaf lahir dan bathin. Selamat hari raya idul adha. :)

Selasa, 29 Januari 2013

Hari Bahagia Menempuh Hidup Baru

Akhirnya hari yang ditunggu tiba jua, seperti terlahir kembali kehidupan baru telah dimulai.
Bahagia rasanya bercampur suka duka menyambut kesakralan seperti cita-cita kebanyakan antara dua insan yang selalu dinanti semua umat manusia, yakni pernikahan.
Alhamdulillah minggu 27 januari 2013 yang lalu, hari itu telah menjadi sejarah kisah hidupku yang paling indah.