Rabu, 07 Maret 2012

Google Plus


Mulai hari ini profil blogger yang biasa gue pake akan beralih ke profil google plus, sebenernya sih agak keberatan juga. Soalnya nggak semua ponsel mendukung sama tampilan g+ seperti pada ponsel yang gue pake (Nokia e63) tapi gue yakin lebih banyak manfaatnya dari profil blogger sebelumnya. Kalo dulu sih mikirnya ketika gue komentar ke blog temen (BlogWalking) pas make profil google plus ternyata nggak bisa ditampilin sama opera mini yang biasa gue pake, seperti nggak nongol blog gue di profil google plus tersebut. Keuntungan make profil blogger mungkin hanya bisa menampilkan blog yang gue punya, tapi setelah gue pikir-pikir kalo nggak dicoba mana tau khan..hehe

Google Plus

Nah disini gue cuma pengen ngerasain apa sih yang pengen google kasih setelah menghapus profil blogger ke google plus, tentunya ada manfaatnya donk bukan sekedar promo google plusnya itu sendiri. Jadi gue ngambil kesimpulan kalo dengan make profil google plus ini gue bisa lebih deket sama sahabat blogger lain, kenapa gitu? yup soalnya dengan make jejaring pertemanan ini kan bisa lebih nambah temen juga. Yaaa kali_kali aja ada yang masukin gue ke dalam lingkaran pertemanan blogger dimana pun kalian berada dan gue juga kadang lebih suka online menggunakan aplikasi chat ponsel seperti Nimbuzz. Disitu pun gue juga sering ngobrol sama Mas Rawins melalui G-Talk. Oia G-Talk juga termasuk dalam chat obrolan google plus.

Blogger Google Plus

Lalu keuntungan bagi blog ini apa ya jika menggunakan profil google plus?? hmmm yang jelas sih menurut perkiraan gue google pastinya akan mendahului penggunanya dalam mesin pencarinya juga, istilahnya sih agar dapat menambah pengunjung juga selain dari blogwalking, tambah temen lagi deh :)
Gimana? apa anda ingin menggunakan profil google plus juga?? Lumayan loch disana juga kumplit, game permainannya bagus-bagus, bisa video bareng juga.. Yuuk ganti profil blogger kamu dengan google plus. Jangan lupa masukan gue kedalam lingkaranmu yak :D

Senin, 05 Maret 2012

Bikin Aplikasi Blog Untuk Android Dan Nokia

Buat sahabat blogger yang kepengen punya aplikasi sendiri untuk platform gadget android atau pun nokia yang tentunya berisi tentang blog sobat sendiri, sekarang gampang banget kok cara bikinnya. Penasaran pengen tau caranya?? yuk disimak, pelajari dan praktekin deh :)

Android:
  • Untuk membuat aplikasi blog android, cara membuatnya tidak bisa menggunakan ponsel biasa. tapi kalu ponsel anda sudah support html5 bisalah. bikinnya minimal pakai saja Opera Mobile, jangan yang opera mini ya.
  • Jika sudah langsung saja masuk ke appsgeyser.com lalu pilih mobile website.
  • Masukan URL website blog sobat.
  • Tulis nama aplikasi tentang blognya.
  • Isi Deskripsi tentang aplikasi tersebut
  • Pilih icon untuk aplikasinya, bisa memilih default icon (icon bawaan) atau costum icon.
  • Lalu lanjut ke Screen Orientation atau yang diterjemahin menjadi orientasi layar, pilih saja Auto jadi dalam kondisi apa pun blog akan menyesuaikan layar.
  • Category pilih terserah sobat sesuai dengan isi websitenya ya.
  • Yang terakhir klik deh Create.
  • Sebagai contoh aplikasi android untuk blog ini bisa diunduh [DISINI]
  • Jangan lupa edit kembali ya aplikasinya jika dirasa kurang nyaman.


Nokia:
  • Untuk pengguna Nokia gunakan appwizard.nokia.com lebih bagusnya sih mending bikinnya jangan lewat hape ya, rada lambat kalau lewat ponsel.
  • Jika sudah langsung saja klik Get Started.
  • Pilih aplikasi apa yang ingin anda tampilkan dan pilihannya pun disini lumayan beragam contohnya ada:
    • RSS
    • Wordpress
    • Blogger
    • Tumblr
    • Posterous
    • YouTube
    • Facebook
    • Picasa
    • Flickr
  • Sepertinya kalau diajarin secara detil itu terlalu mudah ya..hehe
  • Bagusnya sih menurut gue, biar lebih asik belajar sendiri disitu. gampang kok asal berani..
  • Dan gue yakin kok bisa, selama kalian mau mencoba.

Oke segitu aja dulu ya tips dan trik untuk membuat aplikasi blognya, semoga bermanfaat :)

Kamis, 23 Februari 2012

Belajar SEO itu Ternyata Mudah

Bismillah, sahabat masih inget nggak? ketika awal membuat blog atau pun website pribadi, rata-rata pasti terkadang berpikir pertamanya menulis itu hanya untuk membuang segala unek-unek yang terpendam lewat tulisan atau sekedar iseng-iseng belaka. Namun seiringnya waktu berjalan, rasa keingin-tahuan tentang seluk beluk dunia internet semakin bertambah juga bagaimana agar blog itu lebih bagus dan lebih baik lagi.
Semua blogger gue yakin tahu apa itu istilah SEO (Search Engine Optimization) atau mengoptimalkan mesin pencari. Seperti google, bing, yahoo, dan mesin pencari yang lainnya.
SEO
Kebayang khan kalau setiap kata-kata di tiap tulisan dalam blog ini ternyata terbaca oleh mesin pencari, bahkan sampai komentarnya juga. Contohnya coba deh salin, terus cari di mesin pencari google tulisan yang gue bikin tebal dibawah ini:
pertama kali keluar rasanya pasti pengen nambah lagi.
Sebenernya sih tanpa ditebalin pun akan ketemu juga di halaman pertama mesin google, nih copy paste tulisan yang bukan tebal ya:
beratus-juta tahun yang lalu terciptalah bumi yang indah ini.
Bagaimana? Apa kira-kira masuk dalam urutan halaman pencarian google yang pertama?
Sebenernya google sekarang tuh lebih pinter, mana tulisan atau judul yang pertama dibikin, dengan tulisan yang boleh ngejiplak. Makanya rata-rata, ada aja blogger yang asal bikin berita dengan tema yang sama dan biasanya ketika ada hal yang baru terjadi disekitar. Ya dikarenakan mereka mengharapkan google lebih mendahului blognya, istilahnya siapa yang pertama kali bikin judul dapat podium 10 besar. Tapi aslinya itu belum tentu loh, google juga nggak asal gitu aja munculin siapa yang harus pertama kali bikin judul. Google itu lebih sering munculin website yang lebih banyak pengunjungnya. Makanya website berita lebih awal ketimbang blog yang biasa, kecuali blognya luar biasa :D soalnya website berita itu pengunjungnya lebih banyak, jadi kalo cuma ngandelin judul pertama kali aja sih belum tentu bisa hadir di urutan halaman pertama mesin pencari.
Buat blogger pemula yang menggunakan blogspot pasti kepengen tampilan judulnya itu lebih awal dari nama blognya, seperti judul ini:
Belajar SEO Itu Ternyata Mudah | [Bintang KeciL]
dan aslinya blogspot jika belum disetting, hasil murninya seperti ini:
[Bintang KeciL]: Belajar SEO Itu Ternyata Mudah
Kenapa harus judul lebih dahulu? Karena mesin pencari lebih ngambil awalnya ketimbang akhir. Penasaran pengen nyoba bagaimana caranya? Yuk disimak, pelajari, lalu praktekin deh :)

  • Hmm, pertama-tama buka dulu ya pengaturan blog untuk HTMLnya. {Kalau buat pengguna template dinamic caranya bisa lihat disini.}

  • Bagusnya sih buka lewat laptop, pc, netbook, dan sejenisnya itu ya, soalnya kalo lewat ponsel kode-kode sepanjang itu nggak sanggup kebuka. Bisa sih pake hape, kalo gue ngeditnya pake opera mini yang versi 4 soalnya bisa nampilin penuh.

  • Jika sudah, cari deh kode
    <title><data:blog.title/></ title>
    {gunakan ctrl+F jika kesulitan mencari}

  • Gantilah kode tersebut, dengan yang ini:
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title><b:else/><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title><b:else/><title><data:blog.pageTitle/></title></b:if></b:if>
    {ini yang paling komplit loh :D}
  • Lalu untuk yang terakhir klik Simpan Template.

Itu baru awalnya loh, sebenernya masih banyak lagi cara biar blog atau websitemu lebih SEO terhadap mesin pencari. Namun berhubung gue postingnya lewat ponsel, jadi nggak bisa panjang lebar lagi ngetiknya alias ngadat entah kenapa sebabnya. Yah gue cuma mau berbagi aja cara yang gampangnya, semoga buat blogger pemula seperti gue jadi semangat lagi untuk membuat gubuknya lebih nyaman untuk para pengunjung. Segitu aja dulu ya, lain kali dilanjut lagi. Salam blogger Indonesia :)



Rabu, 15 Februari 2012

Eksis Dengan Internet Bersama Axis

"Aiih gila lu her, stiap hari online terus. Emang nggak jebol apa pulsa lu?" gerutu si puji, teman dunia maya lewat aplikasi chatting ponsel Nimbuzz.
":D" cuma dengan tanda tawa itu gue membalasnya.
"Nggak kok, malah gue jarang ngisi pulsa kalee" sepertinya pernyataan ini bakal dilanjutin lagi dengan beragam pertanyaan dari gadis sang pemilik nama lengkap Puji Astuti..
Hebatnya Axis
"Tiap hari update status, online jalan terus, kasih tau donk rahasianya, lu punya trik gratisan ya?" wuih si puji sepertinya udah nggak gaptek lagi nih sama dunia internet, sampe-sampe nanyain trik buat online gratisan. Ckckck
"Nggak donk, gue ngeksis di internet juga dengan cara yang halal. Ngisi pulsa tetep, tapi jarang-jarang belinya :D" gue sengaja sedikit mengulur jawab, biar si puji tambah penasaran.. dan hasilnya pun..
Screenshoot Axis
"Pake kartu apaan sih? :s" tanya si puji, dibumbui dengan emoticon bingung..
"Axis" jawab gue singkat dan padat.


DuiaAxisku
Itulah sepenggal kisah sehari-hari gue disaat sedang santai, ngobrol dengan beragam teman dimana aja nggak jadi masalah. Apa lagi buat gue yang suka dengan dunia internet, hanya dengan mengandalkan ponsel biasa. Berselancar mencari informasi secara maksimal, namun memerlukan pengeluaran yang super minimal.
Untuk menulis di blog ini pun, gue ngelakuinnya lewat ponsel. Dimana gue berada, hape gue selalu bisa menghadirkan segala berita lewat internet. Entah itu blogwalking, twitting, facebook-ing #eh :D dan yang lain-lainnya gue cukup pake opera-mini.
Pemilihan dalam mencari provider yang tepat, memang memerlukan banyak-banyak perjuangan juga pengorbanan. Sebelum gue mengenal Axis, beragam kartu GSM udah sering bermasalah sama hape gue. Dari yang borosnya bikin harus puasa jajan karena pulsanya cepet habis, sampe yang nggak kebagian sinyal sama sekali (padahal gue tinggal di jakarta) Dan akhirnya gue menjatuhkan hati kepada Dunia Axis.
Kalau seperti diibaratkan untuk mencari calon seorang istri/suami yang terbaik, nah seperti inilah Axis.

Blog Writting Compettion With Axis World

Sabtu, 11 Februari 2012

Bebas Berekspresi Bukanlah Dengan Tanpa Atasan


Melihat seseorang yang sering bertelanjang dada, pikiran gue langsung berimajinasi. Kalau kebiasaan itu ibaratnya tidak suka dengan yang namanya menggunakan atasan (ibarat pekerja, dia bekerja tanpa menganggap ada yang patut dianggap sebagai seorang atasan) bisa diartikan pula memamerkan kepribadian bahwa dia hidupnya bebas tanpa ada yang memberinya peraturan. Mungkin juga mereka ingin menonjolkan sisi kejantannya tanpa mengatakan, namun cukup menggunakan kesan isyarat lewat penampilan.
Disisi contoh publik figur, seperti kebanyakan seniman pria biasanya merekalah yang sering menunjukan. Entah itu didalam konser maupun disaat tampilan video klipnya atau dikehidupannya sehari-hari. Gue yakin mereka bersikap begitu, tidak dikarenakan situasi gerah atau tidak suka menggunakan pakaian atau baju. Mereka menunjukan bahwa mereka tidak suka atasan, lebih dikarenakan menyukai pengikutnya yang wanita agar berteriak histeris karena penampilannya berani. Nggak punya malu, bukan itu yang pasti.

Slank Telanjang

Kebebasan berekspresi di depan umum kebanyakan hanya mampu diungkapkan oleh para pria, untuk para wanita tentu tidaklah pantas untuk dilakukan. Walau terkadang sering kali di layar kaca berita televisi banyak ibu-ibu yang berdemonstrasi dengan kekecewaan yang paling mendalam, lewat ungkapan melepaskan atasan. yang dimaksudkan sudah melupakan harga diri yang paling parah.
Apakah kebiasaan berekspresi tanpa atasan ini dimulai dari dunia seni negri barat? sepertinya sih begitu, banyak orang-orang indonesia lebih suka mengikuti dengan hal yang beda dengan tujuan tertentu, entahlah..

Blink 182

Sepertinya bumi ini sudah benar-benar uzur, banyak umat manusia yang sudah kesulitan dengan mana yang bagus untuk dilakukan dan untuk ditunjukan secara lebih manusiawi. Yang tidak hanya menguntungkan dirinya sendiri tapi juga orang-orang yang ada disekitar. Berekspresi lewat sikap nyata itu memang baik, tapi jika salah pada tempatnya sepertinya hanya menjatuhkan dirinya sendiri.
Semoga saja, kedepan tidak ada lagi contoh-contoh yang salah untuk dicontoh oleh generasi muda selanjutnya. Cintailah keluguan kita sebagai jiwa yang tak pernah terhasut oleh hal yang bisa merugikan siapa pun.

dewi persok

Hidup ini hanya sekali, terkadang kebanyakan orang terlena dengan dunia yang fana, manusia itu sesungguhnya perlu atasan. Atasan yang patut ditakuti, jika ada kehadirannya maka apapun yang engkau lakukan akan lebih baik. Yaitu Tuhan Yang Maha Esa, ALLAH SWT yang sepatutnya menjadi atasan untuk membuat lebih berindah dan bermakna, yang jelas dengan menemuinya tanpa harus membuka atasan.

Selasa, 07 Februari 2012

Cara Mengganti Favicon Dan Edit HTML Dynamic Templates

Membahas template dinamis (Dynamic Template) sepertinya tidak ada habisnya ya. Template keluaran asli dari blogspot setelah template layout dan template classic ini, sebenarnya belum versi yang terakhir. Karena dikabarkan, widget yang biasa menjadi penghias tiap blog akan hadir tanpa diketahui kapan tibanya. Mungkin mereka mau bikin kejutan untuk para pengguna blogspot, terutama pengguna template dinamis ini.
Dari postingan minggu kemaren, gue udah ngebahas tentang 10 Kelebihan Dari Template Dinamis. Kali ini gue pengen ngebongkar sedikit trik dan tips tentang template dinamis, yuk disimak, maaf ya kalau ada salah-salah. Soalnya template ini sering update.

Memasang Favicon (icon bar)
Bagi anda yang kesulitan dalam mengganti favicon di template dinamis, memang tidak ada dalam settingannya pengaturannya. Sebenernya bisa diakalin dengan trik sebagai berikut.


Ketika berada di beranda blogger pengaturan template dinamis HTML maupun untuk mengatur Tata Letak sudah ditiadakan, namun bisa di akali kok. Lihat bar url yang ada di browsermu, contohnya seperti ini:
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3432795981663866645
Ganti blogger.g yang berwarna biru dengan rearrange seperti berikut
http://www.blogger.com/rearrange?blogID=3432795981663866645

Maka pengaturan akan dikembalikan seperti sebelumnya, oia tenang saja cara ini tidak akan merubah pengaturanmu pada template dinamis, tetapi pengaturan pada template sebelumnya yang anda pakai.
Dan disinilah anda bisa mengganti favicon (icon bar) yang diinginkan. Untuk yang belum bisa membuat favicon, cari saja di google gambar yak disitu komplit kok..hehe

Mengedit HTML
Template dinamis itu ternyata bukanlah template yang mudah, masih menggunakan pihak ketiga dari blogger. Jadi istilahnya template yang lama tetap ada dan template dinamis ini hanya template pembungkus saja, nggak bisa diatur semaunya.


Untuk melihat HTML pada template dinamis edit kembali url anda seperti ini.
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3432795981663866645
Ubah kembali blogger.g dengan html
http://www.blogger.com/html?blogID=3432795981663866645

Gimana, apa sudah paham caranya??
Oia untuk menambahkan tabel tab seperti di blog ini cukup membuat laman baru, untuk menambah url di tab caranya tambah laman di draft.blogger.com jangan menggunakan beranda blog tampilan lawas.

Tambahan: Untuk sobat pengguna blogspot yang tidak menggunakan template dinamis, bisa kok tanpa harus menggunakan template dynamic ini. Caranya gampang banget, cukup masukin nama blog kesayanganmu di form yang ada dibawah ini untuk melihat blogmu dengan tampilan dinamis terus Klik disini :)



.blogspot.com

Okeh, segitu aja ya tips dan trik tentang template dinamis. Semoga bermanfaat, salam Blogger :)

Sabtu, 04 Februari 2012

Pantau Blog Lewat Twitter Atau Facebook

blog twitBagi anda blogger untuk platform menggunakan blogspot maupun wordpress yang sekaligus juga pengguna social media twitter sepertinya harus mencoba tips yang baru ini, lumayan bisa memantau pengunjung blog disaat menggunakan twitter. Cara ini juga bisa digunakan untuk pengguna facebook loh, keren khan.. Pengen tau caranya? Yuk disimak dengan santai :)



  • Pertama-tama buatlah akun baru untuk twitter maupun facebook, soalnya memantaunya itu lewat akun lain. Jangan akun pribadi, takutnya nanti mengganggu teman yang melihat status anda aneh-aneh. Jika sudah membuat akun baru, mari lanjut ke cara berikutnya.
  • Ambil url rss feed komentar blog kamu lalu simpan, kalau bingung mencarinya contoh mudahnya lihat dibawah ini:
    http://hiakuherry.blogspot.com/feeds/comments/default
    http://hiakuherry.wordpress.com/comments/feed/
    Gantilah hiakuherry dengan nama blogmu.
  • Masuk dan daftar registrasi ke twitterfeed.com bila sudah, klik Create New Feed. Lalu isi Name Feed dan masukan rss feed komentar blog seperti di atas, kemudian klik Continue to Step 2.
  • Feed Komentar BlogSelanjutnya Masukan akun yang ingin anda jadikan pantauannya, ambil contoh twitter. Lalu pilih Authenticate Twitter dan terima aplikasi twitterfeed menggunakan akun yang baru anda buat sebelumnya.
  • Klik Done maka semua feed komentar dari blog akan secara otomatis bekerja, twitter akan membuat status secara otomatis tentang feed komentar yang masuk untuk seluruh postingan blog yang lama maupun yang baru. (Di ambil dalam komentar yang baru)
  • Untuk membuktikan cara ini bekerja, silahkan beri komentar di postingan ini lalu lihat di twitter pantauan blog ini (@komentarblog)
    catatan: Terkadang status tidak selalu cepat muncul dikarenakan cara ini istilahnya menggunakan aplikasi dari pihak ketiga.
  • Yang terakhir follow akun twitter atau ADD facebook sebagai alat pemantau komentar yang masuk di blogmu.

Okeh segitu aja dulu tipsnya, semoga bermanfaat ya. Salam blogger :)



Selasa, 31 Januari 2012

10 Kelebihan Dari Template Dinamis

Template Dinamis


Assalamuaiakum.. Test test 123.. Test *uhug*
Mencoba mengutak-ngatik tampilan blog dengan beragam template memang mengasikan, tapi terkadang bisa bikin emosi juga. Karena salah-salah masukin kode bahkan sering kurang puas dengan apa yang di-inginin. Tapi yang gue lakuin sekarang lagi suka sama template dinamis bawaan blogspot. Banyak hal yang gue temuin ketika memasang template macem ini, ya terutama dalam hal kelebihannya.Oke, di tulisan ini gue pengen ngejelasin secara sederhana saja. Dengan penilaian positif juga ada sedikit negatifnya didalam tampilan template dinamis yang menurut pengamatan gue aja ya, kalau mau nambahin ya silahkan, monggo disimak sepuluh kelebihan dari tempalte dinamis. :)
  • Template dinamis sudah menganut HTML5 jadi lebih terkini teknologinya dibandingkan dengan template-template blogger yang sebelumnya.
  • Lebih cepat, tentu saja lebih cepat soalnya nggak banyak memakan tambahan script dari luar.
  • Sudah tervalidate dengan sedikit kesalahan error dalam html, mau ngebedain? Coba saja bandingkan blog kamu dengan blog ini. Cara ngeliatnya DISINI.
  • Tidak ada lagi yang namanya ribet mencari postingan lama (older post) Apa lagi buat blog yang punya postingan bagus, alangkah bagusnya jika semua judul yang bagus bisa terlihat dalam satu layar. Mana bisa ganti ganti lagi tampilannya ada 7 macem [sayangnya dalam tampilan ponsel, older post masih berlaku.]
  • Cocok banget buat pengunjung pengguna gadget touchscreen, nyaman dikunjungi. Tinggal digeser-geser nggak perlu klik sana sini. Jadi tambah betah deh didatengin, apa lagi sekarang lagi jamannya tablet touchscreen nih.. hehe
  • Tiada lagi yang namanya widget tambahan, seperti total pengunjung, widget pengikut blog, dan widget lain yang nggak penting sebenernya buat di pajang :D
    Eeits tunggu dulu, sebenernya bisa kok ditambahin. Seperti widget follower blog, letakin saja di halaman, soal scriptnya nanti menyusul, mau lihat wujudnya seperti apa? Nih klik aja.
  • HTML tidak bisa di utak-atik? kalau jago script sih ya sebenarnya bisa, tapi ribet sumpah :D lagi juga udah bagus gini masih kurang aja ckckck
  • Buat yang mau naro iklan, sepertinya blog ini kurang cocok ya..hehe tapi ya bisa lah khan ada tambahan buat yang punya iklan di google ads, kalo yang lokal nggak tau deh gimana.
  • Tampilan penuh belum mendukung untuk semua pengguna ponsel, namun masih bisa dikunjungi dengan tampilan mobile. Jadi apa sih yang kurang?
  • Buat yang jago nulis lebih bagus make template seperti ini, mungkin buat yang kurang biasanya cuma membuat tampilan blog lebih bagus dari tulisannya, ya memang sih tiap blog mempunyai ciri khas tersendiri. Tapi orang lebih suka masuk blog karena isinya bagus, bukan menang tampilannya aja eh isinya cuma copy paste. Wakwaw.. :D

Hmm gimana? apa anda tertarik juga untuk menggunakan tampilan blog lebih dinamis? Sepertinya jangan deh, cukup gue aja yang make..hehe *ditimpuk pembaca* dah dulu ah, dah telat nih. Sekarang waktunya shift jam malam bikin pulau seribu, siyu. Oia semoga artikel ini bermanfaat yak, wassalam :)






Jumat, 27 Januari 2012

Menambahkan Mesin Pencari Untuk Opera di Ponselmu

Bagi anda yang menggunakan ponsel untuk mencari informasi tentang segala hal, sekarang di aplikasi opera mini 6 sudah memberikan banyak fasilitas dalam kemudahan bagi penggunanya. Salah satunya adalah, anda bisa menambahkan mesin pencari sesuai keinginan dimana anda biasa mencari. Kalau biasanya mesin pencari itu yang umum hanya google atau bing yahoo, sebenarnya di setiap website itu ada mesin pencarinya sendiri. Tapi tidak semua website bisa disetting untuk diletakan di aplikasi opera mini, salah satunya mesin pencari twitter.
Dan sekarang gue mau berbagi tips bagaimana cara menambahkan mesin pencari di Opera Mini 6, cara ini juga bisa untuk aplikasi Opera Mobile, sebagai contoh gue mencoba mengambil mesin pencari yang ada di facebook. Manfaatnya lumayan kan bisa lebih irit pulsa, misalnya anda ingin mencari teman tapi tidak harus membuka facebooknya terlebih dahulu.

Selasa, 24 Januari 2012

The 7st Award Dari Sahabat Untuk Semua

Assalamualaikum wr wb.. Hari ini seneng deh gue sambil sering-sering berucap Alhamdulillah tiada henti, setiap mengingat disaat sebuah pesan komentar yang membawa kabar berita gembira itu terbaca kembali, bersyukur bisa kenal kalian yang mau berbagi kisah mengharukan dalam perjalanan hidup yang singkat ini :senyum)
Walau pun tidak pernah berjumpa sekali pun, tapi rasanya seperti berkumpul dan bersatu berada disisi kalian. Beribu-berjuta kata terima-kasih yang sebesar-besarnya buat kamu yang bersedia mengunjungi blog ini untuk bersama berbagi kebahagiaan :'haru)


Dan inilah ketujuh sahabat terbaik bagi blog ini yang telah bersedia mau berbagi keceriaan bersama, cekidot yooo ((*pelukerat*))