Jumat, 27 Januari 2012

Menambahkan Mesin Pencari Untuk Opera di Ponselmu

Bagi anda yang menggunakan ponsel untuk mencari informasi tentang segala hal, sekarang di aplikasi opera mini 6 sudah memberikan banyak fasilitas dalam kemudahan bagi penggunanya. Salah satunya adalah, anda bisa menambahkan mesin pencari sesuai keinginan dimana anda biasa mencari. Kalau biasanya mesin pencari itu yang umum hanya google atau bing yahoo, sebenarnya di setiap website itu ada mesin pencarinya sendiri. Tapi tidak semua website bisa disetting untuk diletakan di aplikasi opera mini, salah satunya mesin pencari twitter.
Dan sekarang gue mau berbagi tips bagaimana cara menambahkan mesin pencari di Opera Mini 6, cara ini juga bisa untuk aplikasi Opera Mobile, sebagai contoh gue mencoba mengambil mesin pencari yang ada di facebook. Manfaatnya lumayan kan bisa lebih irit pulsa, misalnya anda ingin mencari teman tapi tidak harus membuka facebooknya terlebih dahulu.

Selasa, 24 Januari 2012

The 7st Award Dari Sahabat Untuk Semua

Assalamualaikum wr wb.. Hari ini seneng deh gue sambil sering-sering berucap Alhamdulillah tiada henti, setiap mengingat disaat sebuah pesan komentar yang membawa kabar berita gembira itu terbaca kembali, bersyukur bisa kenal kalian yang mau berbagi kisah mengharukan dalam perjalanan hidup yang singkat ini :senyum)
Walau pun tidak pernah berjumpa sekali pun, tapi rasanya seperti berkumpul dan bersatu berada disisi kalian. Beribu-berjuta kata terima-kasih yang sebesar-besarnya buat kamu yang bersedia mengunjungi blog ini untuk bersama berbagi kebahagiaan :'haru)


Dan inilah ketujuh sahabat terbaik bagi blog ini yang telah bersedia mau berbagi keceriaan bersama, cekidot yooo ((*pelukerat*))

Minggu, 22 Januari 2012

Cara Membuat Daftar Isi Blog Dengan Otomatis

Selamat hari minggu sahabat blogger, waktu yang cerah dan sejuk euy.. Di pagi ini ditemani secangkir kopi yang selalu setia dan sebungkus rokok neo mild penghangat membakar semangat menulis, untuk blog yang culun ini..hehe
Sepertinya gue lagi keranjingan sama updatean tutorial blog nih, padahal diluar sana lagi rame-ramenya orang pada ngebahas pipa yang lagi duduk bareng sama sopa. Ahh entahlah, apapun yang terjadi gue harus tetep terus melaju sama postingan kali ini. Soalnya ada beberapa sobat blogger yang nanyain cara masang menu daftar isi blog secara otomatis seperti yang gue pake untuk blog ini.
Langsung saja yak, nggak usah pake berbelit-belit. Silahkan di salin java script yang ada dibawah ini..



Lalu ganti alamat url hiakuherry.blogspot.com dengan milik anda. Terus buatlah laman baru yang ada di menu sebelah posting entri baru. Cukup di copy paste, di beri judul dan klik deh tayangkan laman.
Mudah bukan?? Jadi nggak perlu bikin banyak badge yang menuh-menuhin tampilan blog lagi khan. Lebih efisien dan enak dilihat, dalam tampilan ponsel pun tertata rapih juga dapat memudahkan para pungunjung untuk mencari postingan yang lebih lama.
Contohnya bisa dilihat DISINI.
Oia daftar isi otomatis tersebut sudah disesuaikan dengan menurut label ya. Jadi, jika postingan blognya nggak ditambahin label maka tidak akan keluar daftar isinya, sebisa mungkin jangan terlalu banyak label, nanti jadinya banyak postingan yang kembar. Cukup satu postingan dengan satu label, walau beda judul yang penting satu label juga gamama. Kalau blog gue labelnya cuma titik Hehe..
Yowis mumpung kartun doreamon sudah dimulai, alangkah baiknya tulisan katrok ini disudahi dulu yak.
Selamat mencoba :)


Sabtu, 21 Januari 2012

Membuat Blog Tampil Online Dengan Google Talk

Assalamualaikum, hari ini mau bikin tutorial buat blog lagi aah..hehe Untuk sabtu sore ini, sebenernya tanggal sekarang adalah tepat di hari kelahiran gue, tapi kebetulan nggak pernah dirayaain jadi ya lupakan saja hari yang tidak pernah penting ini. Dan anggap saja tulisan ini traktirannya yak :D
Oke, buat para bloggers yang mau bikin akun googlenya tampil online di blog atau websitenya dengan badget keren, cara ini cukup mudah kok. Manfaatnya juga lumayan bagus, beda seperti kepunyaan yahoo yang diharuskan para pengunjung mempunyai akun yahoo buat ngobrol sama yang punya blog atau website. Nah kalo buat google talk ini, para pengunjung tidak diharuskan mempunyai akun google atau yang lainnya, untuk ngobrol langsung lewat chat. cukup klik seperti yang ada dibawah ini.



Tapi masih ada sedikit kecil kekurangannya, bagi yang pengen ngobrol tidak bisa menggunakan web browsing ponsel. minimal sudah menggunakan adobe flash player 8. Kalau gue coba, pake nokia e63 menggunakan browsing opera mini 6 sih beneran nggak bisa, nggak tau deh buat ponsel yang lebih canggih.

Ketika saat tampilan offline, badge-nya tidak bisa diklik. Yaaa wajarlah masa lagi off diajak ngobrol sih, jadi bisa diklik hanya disaat admin mengaktifkan akun googlenya saja.


Cara membuatnya, sobat blogger cukup bikin DISINI namun sebelumnya, aktifkan dulu akun googlenya ya. Nanti secara otomatis akan diberikan kode HTML dari google talk untuk dipasang dimana pun yang di suka dalam blog kamu.
Selamat berchating ria dengan para pengunjungnya yaa.
Wassalam :)



Kamis, 19 Januari 2012

5 Cara Mendapatkan Followers Di Twitter

Duuh nggak bisa tidur lagi gara-gara tadi sore ketiduran, dari pada bengong mending bikin artikel yang semoga aja berguna buat pembaca blog ini. Kali ini gue pengen ngebahas soal followers di twitter, ternyata cara ini nggak semudah seperti mendapatkan banyak teman seperti di facebook. Kenapa sih followers itu penting? Mungkin bagi yang mempunyai bisnis bakal lebih menguntungkan ya, soalnya semakin banyak followers semakin banyak peluang untuk dilihat oleh para peminatnya.

Senin, 16 Januari 2012

Move On Now

Pernah ngerasain gak yang namanya keinget sama dimana masa-masa diwaktu kecil dulu atau dimasa lalu, trus ditemuin lagi disaat sekarang misalnya. Maksudnya moment situasi yang hawanya tuh mirip persis diwaktu dulu, pas nyium sesuatu, melihat cuacanya dengan mencium aroma udara yang ada disekitar langsung kebawa ke alam sadar menuju masa kecil yang jelas sudah lewat. Mungkin ini yang namanya rindu yang teramat sangat, gw gak tau nama biologisnya. Tapi gw suka dengan situasi seperti itu, dan menurut gw gak bisa didapet gitu aja setiap saat.

Minggu, 15 Januari 2012

Betapa Pentingnya Dirimu

Berikanlah sejenak untuk tidak memikirkan diri sendiri, memahami apa saja arti sesungguhnya yang telah dilalui selama ini. Apa sudah benar atau masih terhanyut dalam kesombongan diri, terjebak dengan sikap yang hanya ingin menang dan merasa selalu benar. Sadarlah bangun dan bergerak sebelum menyesal atas semua kebodohan yang sesungguhnya tak bercermin dan jangan berharap seakan semua langkah itu sudah sempurna hasilnya.

Sabtu, 14 Januari 2012

Rich Snippets Testing Tool Beta

Rich Snippets adalah alat untuk mengecek tampilan web dari dalam secara lebih terperinci, besutan google. Alat ini sebenernya sangat cocok terutama buat para pengguna website atau blog yang sering menggunakan mesin pencari google sebagai cermin bagaimana tampilannya saat dilihat dari sisi lain oleh orang lain. Kalo penasaran coba deh alat yang satu ini dijamin seru.

Kamis, 12 Januari 2012

Perubahan Telat BerBalas Komentar Di Blogspot

Telat nih blogspot munculin cara berbalas komentar di tiap postingan, tapi gue yakin biar pun telat tapi semua pada suka ya. Termasuk gue yang lebih suka sama template bawaan..hehe
Kebetulan juga lagi gak ada ide buat nulis jadi ya iseng aja bikin beginian, padahal sih dulu pengen ngubah template bawaan pake template dari luar biar bisa kaya wordpress gitu, eeh gak taunya malah duluan dia.. Gak capek-capek deh gue mesti ngutak-ngatik lagi..hihie

Minggu, 08 Januari 2012

Pengalaman

Pengalaman adalah ilmu yang nyata dan sudah terbukti untuk melewati hidup yang lebih baik, tanpa pengalaman gak ada yang namanya keberhasilan, kesuksesan, tapi juga bisa berbentuk kegagalan. Sebuah kegagalan juga bukanlah hal yang buruk, dengan kegagalan itu bisa mengambil hikmah dari kesalahan. Jadi bisa tau dimana yang salah didalam perjalan untuk meraih apa yang ingin didapat, tanpa kesalahan segala sesuatu tidak akan ada yang namanya kebetulan.