Sabtu, 21 Januari 2012

Membuat Blog Tampil Online Dengan Google Talk

Assalamualaikum, hari ini mau bikin tutorial buat blog lagi aah..hehe Untuk sabtu sore ini, sebenernya tanggal sekarang adalah tepat di hari kelahiran gue, tapi kebetulan nggak pernah dirayaain jadi ya lupakan saja hari yang tidak pernah penting ini. Dan anggap saja tulisan ini traktirannya yak :D
Oke, buat para bloggers yang mau bikin akun googlenya tampil online di blog atau websitenya dengan badget keren, cara ini cukup mudah kok. Manfaatnya juga lumayan bagus, beda seperti kepunyaan yahoo yang diharuskan para pengunjung mempunyai akun yahoo buat ngobrol sama yang punya blog atau website. Nah kalo buat google talk ini, para pengunjung tidak diharuskan mempunyai akun google atau yang lainnya, untuk ngobrol langsung lewat chat. cukup klik seperti yang ada dibawah ini.



Tapi masih ada sedikit kecil kekurangannya, bagi yang pengen ngobrol tidak bisa menggunakan web browsing ponsel. minimal sudah menggunakan adobe flash player 8. Kalau gue coba, pake nokia e63 menggunakan browsing opera mini 6 sih beneran nggak bisa, nggak tau deh buat ponsel yang lebih canggih.

Ketika saat tampilan offline, badge-nya tidak bisa diklik. Yaaa wajarlah masa lagi off diajak ngobrol sih, jadi bisa diklik hanya disaat admin mengaktifkan akun googlenya saja.


Cara membuatnya, sobat blogger cukup bikin DISINI namun sebelumnya, aktifkan dulu akun googlenya ya. Nanti secara otomatis akan diberikan kode HTML dari google talk untuk dipasang dimana pun yang di suka dalam blog kamu.
Selamat berchating ria dengan para pengunjungnya yaa.
Wassalam :)



Kamis, 19 Januari 2012

5 Cara Mendapatkan Followers Di Twitter

Duuh nggak bisa tidur lagi gara-gara tadi sore ketiduran, dari pada bengong mending bikin artikel yang semoga aja berguna buat pembaca blog ini. Kali ini gue pengen ngebahas soal followers di twitter, ternyata cara ini nggak semudah seperti mendapatkan banyak teman seperti di facebook. Kenapa sih followers itu penting? Mungkin bagi yang mempunyai bisnis bakal lebih menguntungkan ya, soalnya semakin banyak followers semakin banyak peluang untuk dilihat oleh para peminatnya.

Senin, 16 Januari 2012

Move On Now

Pernah ngerasain gak yang namanya keinget sama dimana masa-masa diwaktu kecil dulu atau dimasa lalu, trus ditemuin lagi disaat sekarang misalnya. Maksudnya moment situasi yang hawanya tuh mirip persis diwaktu dulu, pas nyium sesuatu, melihat cuacanya dengan mencium aroma udara yang ada disekitar langsung kebawa ke alam sadar menuju masa kecil yang jelas sudah lewat. Mungkin ini yang namanya rindu yang teramat sangat, gw gak tau nama biologisnya. Tapi gw suka dengan situasi seperti itu, dan menurut gw gak bisa didapet gitu aja setiap saat.

Minggu, 15 Januari 2012

Betapa Pentingnya Dirimu

Berikanlah sejenak untuk tidak memikirkan diri sendiri, memahami apa saja arti sesungguhnya yang telah dilalui selama ini. Apa sudah benar atau masih terhanyut dalam kesombongan diri, terjebak dengan sikap yang hanya ingin menang dan merasa selalu benar. Sadarlah bangun dan bergerak sebelum menyesal atas semua kebodohan yang sesungguhnya tak bercermin dan jangan berharap seakan semua langkah itu sudah sempurna hasilnya.

Sabtu, 14 Januari 2012

Rich Snippets Testing Tool Beta

Rich Snippets adalah alat untuk mengecek tampilan web dari dalam secara lebih terperinci, besutan google. Alat ini sebenernya sangat cocok terutama buat para pengguna website atau blog yang sering menggunakan mesin pencari google sebagai cermin bagaimana tampilannya saat dilihat dari sisi lain oleh orang lain. Kalo penasaran coba deh alat yang satu ini dijamin seru.

Kamis, 12 Januari 2012

Perubahan Telat BerBalas Komentar Di Blogspot

Telat nih blogspot munculin cara berbalas komentar di tiap postingan, tapi gue yakin biar pun telat tapi semua pada suka ya. Termasuk gue yang lebih suka sama template bawaan..hehe
Kebetulan juga lagi gak ada ide buat nulis jadi ya iseng aja bikin beginian, padahal sih dulu pengen ngubah template bawaan pake template dari luar biar bisa kaya wordpress gitu, eeh gak taunya malah duluan dia.. Gak capek-capek deh gue mesti ngutak-ngatik lagi..hihie

Minggu, 08 Januari 2012

Pengalaman

Pengalaman adalah ilmu yang nyata dan sudah terbukti untuk melewati hidup yang lebih baik, tanpa pengalaman gak ada yang namanya keberhasilan, kesuksesan, tapi juga bisa berbentuk kegagalan. Sebuah kegagalan juga bukanlah hal yang buruk, dengan kegagalan itu bisa mengambil hikmah dari kesalahan. Jadi bisa tau dimana yang salah didalam perjalan untuk meraih apa yang ingin didapat, tanpa kesalahan segala sesuatu tidak akan ada yang namanya kebetulan.

Senin, 02 Januari 2012

Brutal Band


Brutal Band
Sepertinya band sekarang lagi pada sibuk bikin proyek bermusik diluar band utamanya, semoga saja mereka gak sekedar ikut-ikutan band luar yang terkadang malah jadi bubar cuma gara-gara keasyikan sama band sampingannya. Dan kini akhirnya sang vokalis band @netral (Bagus Dhanar Dhana) pun bikin band baru lagi yang bergenre lebih sedikit keras dari netral namun juga rapih, Brutal Band ternyata sudah merilis album perdananya yang berjudul "Smau Gue". Single yang berjudul sama dengan albumnya yaitu "Smau Gue" ini merupakan single pertama dari Album perdana Brutal band.

Minggu, 01 Januari 2012

Menyambut 2012 Di Atap Rumah ^^

Semalem gue sengaja gak pergi keliling jakarta buat tahun baruan seperti tahun2 sebelumnya, bawaannya udah males duluan karena hari sabtunya masih masuk kerja.
Tapi tetep bisa ngerayain bareng keluarga, untungnya gak ketiduran pas sore sempet terlelap saking lelahnya setelah pulang dari kerja. Pengennya sih libur namun gak ada pilihan lain selain masuk, gimana mau libur wong hari itu gue gajian..hehe
Ternyata ngumpul bareng keluarga itu lebih seru ketimbang keluar rumah, bosen juga sih sebenernya kalo tahun baruan disini. Mau kemana aja pasti kena macet tuh, rata-rata yang mau ke tempat hiburan kudu dari sore datengnya. Nah gue bareng sepupu dan yang lain udah siap merayakannya dirumah aja, ada yang bakar ikan sama daging ayam..hmm nikmatnya
Gue sih gak ada persiapan apa-apa, selama jam-jam mendekati pergantian tahun juga lebih banyak di kamar. Maklum jam-jam segitu acara tv yang lumayan seru, ada transformer sama xmen :D
Wah kaget gue ngeliat jam di hape udah menunjukan pukul setengah dua belas malem, buru-buru deh keluar rumah. Eh gak taunya sepupu gue sama sodara yang lain sudah pada ngumpul di genteng rumah cuma yang laki-laki aja ya hihi, sebagian yang lain udah pada pergi ngerayain di luar. Kalo lagi ngumpul sih dirumah tuh rame sebenernya, tapi ya kalo dilihat situasinya ya masing-masing aja gimana menikmatin tahun baruannya.
Oia nih ada sedikit videonya pas lagi naek ke genteng.. Rada gelap memang, tapi lumayan okelah ada kembang apinya dikit.. sekalian ngetest post video di blog lewat hape.. hehe

Met tahun baru 2012 ya kawan, semoga ditahun ini bisa menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. :)

Rabu, 28 Desember 2011

Terserat Hampa

Gelap menyelimuti di ruang angkasa tak bertepi
Sebuah cahaya perlahan mendekat berwarna-warni
Terpana sejenak lalu menghilang sekejap memandang
Tiada tersentuh dengan tubuh telanjang melayang terbang