Tampilkan postingan dengan label Wordpress. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Wordpress. Tampilkan semua postingan

Senin, 05 Maret 2012

Bikin Aplikasi Blog Untuk Android Dan Nokia

Buat sahabat blogger yang kepengen punya aplikasi sendiri untuk platform gadget android atau pun nokia yang tentunya berisi tentang blog sobat sendiri, sekarang gampang banget kok cara bikinnya. Penasaran pengen tau caranya?? yuk disimak, pelajari dan praktekin deh :)

Android:
  • Untuk membuat aplikasi blog android, cara membuatnya tidak bisa menggunakan ponsel biasa. tapi kalu ponsel anda sudah support html5 bisalah. bikinnya minimal pakai saja Opera Mobile, jangan yang opera mini ya.
  • Jika sudah langsung saja masuk ke appsgeyser.com lalu pilih mobile website.
  • Masukan URL website blog sobat.
  • Tulis nama aplikasi tentang blognya.
  • Isi Deskripsi tentang aplikasi tersebut
  • Pilih icon untuk aplikasinya, bisa memilih default icon (icon bawaan) atau costum icon.
  • Lalu lanjut ke Screen Orientation atau yang diterjemahin menjadi orientasi layar, pilih saja Auto jadi dalam kondisi apa pun blog akan menyesuaikan layar.
  • Category pilih terserah sobat sesuai dengan isi websitenya ya.
  • Yang terakhir klik deh Create.
  • Sebagai contoh aplikasi android untuk blog ini bisa diunduh [DISINI]
  • Jangan lupa edit kembali ya aplikasinya jika dirasa kurang nyaman.


Nokia:
  • Untuk pengguna Nokia gunakan appwizard.nokia.com lebih bagusnya sih mending bikinnya jangan lewat hape ya, rada lambat kalau lewat ponsel.
  • Jika sudah langsung saja klik Get Started.
  • Pilih aplikasi apa yang ingin anda tampilkan dan pilihannya pun disini lumayan beragam contohnya ada:
    • RSS
    • Wordpress
    • Blogger
    • Tumblr
    • Posterous
    • YouTube
    • Facebook
    • Picasa
    • Flickr
  • Sepertinya kalau diajarin secara detil itu terlalu mudah ya..hehe
  • Bagusnya sih menurut gue, biar lebih asik belajar sendiri disitu. gampang kok asal berani..
  • Dan gue yakin kok bisa, selama kalian mau mencoba.

Oke segitu aja dulu ya tips dan trik untuk membuat aplikasi blognya, semoga bermanfaat :)

Sabtu, 04 Februari 2012

Pantau Blog Lewat Twitter Atau Facebook

blog twitBagi anda blogger untuk platform menggunakan blogspot maupun wordpress yang sekaligus juga pengguna social media twitter sepertinya harus mencoba tips yang baru ini, lumayan bisa memantau pengunjung blog disaat menggunakan twitter. Cara ini juga bisa digunakan untuk pengguna facebook loh, keren khan.. Pengen tau caranya? Yuk disimak dengan santai :)



  • Pertama-tama buatlah akun baru untuk twitter maupun facebook, soalnya memantaunya itu lewat akun lain. Jangan akun pribadi, takutnya nanti mengganggu teman yang melihat status anda aneh-aneh. Jika sudah membuat akun baru, mari lanjut ke cara berikutnya.
  • Ambil url rss feed komentar blog kamu lalu simpan, kalau bingung mencarinya contoh mudahnya lihat dibawah ini:
    http://hiakuherry.blogspot.com/feeds/comments/default
    http://hiakuherry.wordpress.com/comments/feed/
    Gantilah hiakuherry dengan nama blogmu.
  • Masuk dan daftar registrasi ke twitterfeed.com bila sudah, klik Create New Feed. Lalu isi Name Feed dan masukan rss feed komentar blog seperti di atas, kemudian klik Continue to Step 2.
  • Feed Komentar BlogSelanjutnya Masukan akun yang ingin anda jadikan pantauannya, ambil contoh twitter. Lalu pilih Authenticate Twitter dan terima aplikasi twitterfeed menggunakan akun yang baru anda buat sebelumnya.
  • Klik Done maka semua feed komentar dari blog akan secara otomatis bekerja, twitter akan membuat status secara otomatis tentang feed komentar yang masuk untuk seluruh postingan blog yang lama maupun yang baru. (Di ambil dalam komentar yang baru)
  • Untuk membuktikan cara ini bekerja, silahkan beri komentar di postingan ini lalu lihat di twitter pantauan blog ini (@komentarblog)
    catatan: Terkadang status tidak selalu cepat muncul dikarenakan cara ini istilahnya menggunakan aplikasi dari pihak ketiga.
  • Yang terakhir follow akun twitter atau ADD facebook sebagai alat pemantau komentar yang masuk di blogmu.

Okeh segitu aja dulu tipsnya, semoga bermanfaat ya. Salam blogger :)