Tampilkan postingan dengan label Twitter. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Twitter. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 04 Februari 2012

Pantau Blog Lewat Twitter Atau Facebook

blog twitBagi anda blogger untuk platform menggunakan blogspot maupun wordpress yang sekaligus juga pengguna social media twitter sepertinya harus mencoba tips yang baru ini, lumayan bisa memantau pengunjung blog disaat menggunakan twitter. Cara ini juga bisa digunakan untuk pengguna facebook loh, keren khan.. Pengen tau caranya? Yuk disimak dengan santai :)



  • Pertama-tama buatlah akun baru untuk twitter maupun facebook, soalnya memantaunya itu lewat akun lain. Jangan akun pribadi, takutnya nanti mengganggu teman yang melihat status anda aneh-aneh. Jika sudah membuat akun baru, mari lanjut ke cara berikutnya.
  • Ambil url rss feed komentar blog kamu lalu simpan, kalau bingung mencarinya contoh mudahnya lihat dibawah ini:
    http://hiakuherry.blogspot.com/feeds/comments/default
    http://hiakuherry.wordpress.com/comments/feed/
    Gantilah hiakuherry dengan nama blogmu.
  • Masuk dan daftar registrasi ke twitterfeed.com bila sudah, klik Create New Feed. Lalu isi Name Feed dan masukan rss feed komentar blog seperti di atas, kemudian klik Continue to Step 2.
  • Feed Komentar BlogSelanjutnya Masukan akun yang ingin anda jadikan pantauannya, ambil contoh twitter. Lalu pilih Authenticate Twitter dan terima aplikasi twitterfeed menggunakan akun yang baru anda buat sebelumnya.
  • Klik Done maka semua feed komentar dari blog akan secara otomatis bekerja, twitter akan membuat status secara otomatis tentang feed komentar yang masuk untuk seluruh postingan blog yang lama maupun yang baru. (Di ambil dalam komentar yang baru)
  • Untuk membuktikan cara ini bekerja, silahkan beri komentar di postingan ini lalu lihat di twitter pantauan blog ini (@komentarblog)
    catatan: Terkadang status tidak selalu cepat muncul dikarenakan cara ini istilahnya menggunakan aplikasi dari pihak ketiga.
  • Yang terakhir follow akun twitter atau ADD facebook sebagai alat pemantau komentar yang masuk di blogmu.

Okeh segitu aja dulu tipsnya, semoga bermanfaat ya. Salam blogger :)



Kamis, 19 Januari 2012

5 Cara Mendapatkan Followers Di Twitter

Duuh nggak bisa tidur lagi gara-gara tadi sore ketiduran, dari pada bengong mending bikin artikel yang semoga aja berguna buat pembaca blog ini. Kali ini gue pengen ngebahas soal followers di twitter, ternyata cara ini nggak semudah seperti mendapatkan banyak teman seperti di facebook. Kenapa sih followers itu penting? Mungkin bagi yang mempunyai bisnis bakal lebih menguntungkan ya, soalnya semakin banyak followers semakin banyak peluang untuk dilihat oleh para peminatnya.