Tampilkan posting dengan label Gtalk. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Gtalk. Tampilkan semua posting

Sabtu, 21 Januari 2012

Membuat Blog Tampil Online Dengan Google Talk

Assalamualaikum, hari ini mau bikin tutorial buat blog lagi aah..hehe Untuk sabtu sore ini, sebenernya tanggal sekarang adalah tepat di hari kelahiran gue, tapi kebetulan nggak pernah dirayaain jadi ya lupakan saja hari yang tidak pernah penting ini. Dan anggap saja tulisan ini traktirannya yak :D
Oke, buat para bloggers yang mau bikin akun googlenya tampil online di blog atau websitenya dengan badget keren, cara ini cukup mudah kok. Manfaatnya juga lumayan bagus, beda seperti kepunyaan yahoo yang diharuskan para pengunjung mempunyai akun yahoo buat ngobrol sama yang punya blog atau website. Nah kalo buat google talk ini, para pengunjung tidak diharuskan mempunyai akun google atau yang lainnya, untuk ngobrol langsung lewat chat. cukup klik seperti yang ada dibawah ini.



Tapi masih ada sedikit kecil kekurangannya, bagi yang pengen ngobrol tidak bisa menggunakan web browsing ponsel. minimal sudah menggunakan adobe flash player 8. Kalau gue coba, pake nokia e63 menggunakan browsing opera mini 6 sih beneran nggak bisa, nggak tau deh buat ponsel yang lebih canggih.

Ketika saat tampilan offline, badge-nya tidak bisa diklik. Yaaa wajarlah masa lagi off diajak ngobrol sih, jadi bisa diklik hanya disaat admin mengaktifkan akun googlenya saja.


Cara membuatnya, sobat blogger cukup bikin DISINI namun sebelumnya, aktifkan dulu akun googlenya ya. Nanti secara otomatis akan diberikan kode HTML dari google talk untuk dipasang dimana pun yang di suka dalam blog kamu.
Selamat berchating ria dengan para pengunjungnya yaa.
Wassalam :)