Tampilkan postingan dengan label Asal Ngoceh. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Asal Ngoceh. Tampilkan semua postingan

Senin, 14 Oktober 2013

Gak Harus Sempurna



Nikmati aja hidup ini, kenapa juga harus dibikin pusing. Kalo ada yg suka ya disyukuri, ada yg benci ya dimaklumi kalo bisa lebih baik dihindari.
Contohnya ngeblog, kadang sampe2 ngerasa harus bikin yg bagus. Padahal gak harus, alias gak wajib.
Ada yg komentar bagus ya syukur, yg gak bagus ya tinggal hapus. Padahal sih komentar yg gak bagus itu sebenernya bagus, buat memperbaiki kesalan kita. Ya itu kembali kepada individu masing2, gimana cara menyikapinya.
Kadang juga mesti hati2, gak boleh sembarangan posting, apa lagi jaman sekarang. Gara2 gak tau ada peraturan pemerintah terutama tentang IT, bisa2 masuk penjara.
Di lingkungan rumah juga gak boleh ngasal berperilaku, ada tata krama agar hidup tetap harmonis terutama sama keluarga dan yg paling jauh adalah tetangga. Cuek boleh, tapi kalo cueknya bikin yg laen kesel jangan sampe deh.
Yah namanya juga hidup, gak harus sempurna. Sempurna itu persatuan antara kelebihan dan kekurangan, jadi nikmati aja.
Oia minal aidin walfaidzin ya, mohon maaf lahir dan bathin. Selamat hari raya idul adha. :)

Kamis, 22 Maret 2012

Domain Gratis

Dari dulu gue tuh kepengen banget punya top domain website sendiri atas nama pribadi, jadi semacam cita-cita di dunia-maya. Tapi entah kenapa nggak pernah terwujud sampai detik ini, mungkin belum ketemu waktunya aja yang pas ya jadi sampai sekarang masih menggunakan domain gratisan dari blogspot.
Kadang gue juga mikir-mikir lagi kenapa gue harus merubah domain, sementara blog ini belum mempunyai konsep yang pas. Malah kalau dibilang blog ini lebih ke blog curhatan biasa, belum ngena istilahnya buat yang baca. Pengen bikin blog tentang tips dan trik sudah banyak banget orang yang bikin, mau bikin aplikasi buat banyak orang, sementara gue gaptek total dalam IT dan bikin blog ini aja asli otodidak :D

Dengan domain numpang pun menurut gue nggak buruk-buruk banget kok, selama masih ada yang berkunjung apa lagi sampai berkomentar gue sudah seneng banget. Bahkan kemaren sempet juga blog ini di copy paste oleh blogger plagiat yang nggak jelas siapa aslinya, tapi gue tetep seneng kok ternyata ada aja orang yang suka..walau pun dianggap banyak orang itu hal yang kurang bagus bagi yang punya blog namun gue beranggap blog asal-asalan begini nggak apalah dicuri isinya..hehe buat yang pengen tau siapa pelakunya baca aja [dimari]
Kembali ke soal domain gratisan, nggak salah kok buat yang ingin sekedar membuat sesuatu yang beda dalam dunia internet. Gue yakin hampir semua blogger besar itu awalnya menggunakan domain gratisan, sebelum mempunyai top domain sendiri. Mungkin jika sudah agak profesional misalnya untuk berbisnis alangkah bagusnya mempunyai domain pribadi, nggak lucu kan pengen terlihat profesional dalam mencari untung tapi masih numpang.. hehe malah ngecengin diri sendiri :D
Lagi juga kebanyakan blog ini pengunjungnya lebih di dominasi dari temen blogger juga, yah istilahnya blog-walking, dari twitter dan facebook juga. Ada sih beberapa pengunjung dari mesin pencari google, dan menurut gue google sekarang pun hanya menampilkan website yang ditampilin sesuai negara. Mungkin kalau blog ini lebih banyak menggunakan bahasa inggris para bule seksi bakal kemari..haha ngaco
Buang uang bagi gue bukanlah hal yang mudah, selama masih ada yang memberi domain gratis carilah gratisan yang lain.. Kedepannya sih gue tetep punya niat buat ganti domain menjadi hiakuherry.com tapi yak itu tadi, gue harus punya sesuatu yang bisa mengenali apa website gue itu. Entah itu aplikasi, tips trik, atau hal yang beda dari yang ada dan tentunya bisa berguna buat orang lain..

Kalau menurut sobat, bagaimana memandang domain itu??
Kasih masukan ya..hehe happy blogging :)

Minggu, 18 Maret 2012

Hidup Nikmat Bahagia

Assalamualaikum. Horree akhirnya kembali nulis blog lagi hari ini, semoga berguna bagi yang baca nih.
Kali ini gue pengen ngebahas tentang cara hidup yang nikmat versi yang gue alamin sendiri.. Sorry ya kalo rada serius dikit tulisannya, jadi jika ada yang salah mohon dikoreksi.. :) Bismillah..

Gunung Pancar

Banyak yang bilang kalo hidup itu simpel, tapi banyak yang bilang hidup itu juga sulit campur rumit.
Sebenernya kalo menurut gue dua-duanya ada benernya namun disisi dua orang yang berbeda.
Tinggal pilihan ente mau yang mana.
Disaat hidup lagi penuh kesulitan kebanyakan orang tuh selalu berfikir yang kurang baik, menyalahkan situasi, lingkungan dan kurang intropeksi diri.
Hidup itu sebetulnya simpel aja kok, mau disaat miskin maupun kaya. Kuncinya cuma satu yaitu bersyukur.

Bersedekah
Mensyukuri apa yang dimiliki rata-rata akan membawa seseorang jadi ngerasa lebih enteng dalam menyikapi keadaan disekitar, bahkan melebihi dari orang yang kelihatannya punya segalanya.
Trus bagaimana cara bersyukur yang nikmat? banyak sih caranya, minimal adalah saling berbagi. Bersedekah istilahnya. Orang kalo sudah banyak bersedekah itu akan ngerasa lebih bahagia dalam hidupnya. Bersyukurlah jika punya lebih, dengan berbagi maka beban hidup akan lebih ringan.
Luar biasa sebenarnya manfaat dari bersedekah klo pengen tau. Buat ente yang lagi punya banyak masalah dalam hidup inilah salah satu jalan keluarnya.
Jangan takut untuk bersedekah, apa lagi malu. Nggak ada yang buruk kok dalam hal berbuat kebaikan, bener nggak? Jangan dipikirin deh kalo ada orang yang menyinggung tentang apa yang ente lakuin, selama itu baik penilaian dari sudut mana pun tetep saja baik.

Caranya? Yaa dengan memberi apa yang ente sayangi. Misalnya duit, pakaian, makanan, tenaga dan apapun yang menurut ente itu ada harganya. Dan hasil yang ente dapet itu bukan cuma lebih dari hidup yang lebih bahagia.
Bahkan nih kalo menurut gue dalam ajaran agama apapun itu disuruh berbagi kepada sesama. Apa lagi buat yang muslim, udah wajib banget tuh menurut gue.

Masih takut berbagi-bagi? Takut hartanya berkurang? Takut tenaganya nggak dihargain orang? Tenang aja.. Semua itu ada balasannya kok, inget nggak kalo yang baik itu akan selalu mendapatkan yang baik pula.
Misal contoh kecilnya nih, bila ente pengen semua orang tuh suka ama ente yaa caranya ente juga kudu suka sama mereka. Ngak usah jauh-jauh, coba aja senyum sama orang yang nggak dikenal. Rata-rata orang akan berbalik tersenyum juga, yang penting senyumnya jangan kaya orang gila..senyum-senyum sendirian sama tembok..hehe semoga yang baca ngasih senyum ama yang nulis :)

Keluarga

Keluarga
Oia buat ente yang masih punya orang tua alangkah baiknya berbaiklah yang terbaik kepada mereka, itu juga kunci hidup bahagia. Jangan pernah menganggap apa yang ente punya, bukan juga punya kedua orang tua, tertama untuk ibu. Bisa kualat tuh nanti. Kalo perlu anggap itu semua harta yang ente punya adalah milik ibu termasuk nyawa ente. Ini udah jaminan ente bakal bahagia dunia akherat loch.
Nah jika ibu ente (maaf) udah wafat, alangkah baiknya berbaiklah yang terbaik buat keluarga. Karena senikmat-nikmatnya kehidupan nggak akan nikmat jika tanpa keluarga.
Berbagi dengan keluarga juga perlu, mau yang jauh juga buat yang deket sama ajah. Entah itu tetangga, teman, sahabat, mereka itu sudah termasuk keluarga. Jangan sampe deh ente dianggap pelit sama keluarga. Seumur hidup tuh bakal dikenang terus selamanya. Amit-amit jabang bayi *ngelus2perut*

Berfikir Positif
Jalan itu berliku, berlubang dan berbatu. Seperti hidup juga tidaklah selalu mulus, jalan tol saja sekarang kadang banyak yang bikin orang jadi cepet emosi karena sering macet. Berfikirlah dengan positif dalam posisi dimana pun. Entah itu ke orang lain juga ke diri sendiri. Jangan menilai jelek orang lain, apa lagi kalo sampe diungkapin secara langsung alias menghina. Karena hal itu, bikin ente bisa jadi banyak musuh. Bercanda boleh, tapi lihat dulu situasinya. Seperti di jalan juga pas lagi jalanan lenggang bawanya nyantai, yang ada dibelakang ente pada marah tuh. Nah pas dijalanan rame asal seruduk. Bahaya banget kan.
Kalem aja kalo bermasyarakat, nah ente juga bakalan dapet masyarakat yang kalem sama ente.
Berfikir positif aja pokok dan intinya deh dijamin hidup juga bakal kebawa lebih bahagia juga.

Gimana tulisan gue? Jelek yaa?? Hehe maklum baru belajar nih.. Semoga aja yang baca pada ngambil positifnya yaa..
Okeh segitu aja dulu, berhubung nulisnya lewat hape ngetik panjang nih layar udah nggak kuat lagi kayaknya..
Lain waktu gue nulis lagi, makasih buat yang udah baca apa lagi yang buat koment gue doain sukses dalam menjalani hidup.. Wasalam :)

Selasa, 13 Maret 2012

Copy Paste Salin Tempel

Assalamualaikum Wr Wb.
Bismillah, diantara seneng, gembira, aneh, campur bingung bagaimana gue harus ngungkapinnya.
Tadi pas gue googling sama tulisan blog gue yang lama, dengan kata kunci terserat hampa gue dikagetin sama sebuah blog lain dengan judul yang hampir sama juga.

Gue pikir sih "wah ternyata ada juga toh orang lain yang nulis blog dengan judul yang sama."
Seketika gue pun jadi penasaran dengan isi tulisannya, apa sih yang dia tulis diblognya..
Alangkah kagetnya ketika gue klik, ternyata yang dia tulis adalah tulisan gue sendiri. Gue sih jujur aja seneng bukan main, ternyata tulisan blog gue ada yang berminat untuk dicopy paste. dan ini adfa sekilas screenshoot blognya..
Kalo pengen tahu siapa dia, silahkan saja menuju blognya langsung <<HN Communit>>
Dan tulisan gue inilah yang disalin olehnya >>Terserat Hampa<<
Akhir kata gue cuma ingin ngucapin terima kasih buat sobat blogger Hacker (nama profil bloggernya) asal Pekan Baru, karena sudah memberikan waktunya untuk menulis ulang tulisan gue. Walau pun tanpa disertai sumber penulisannya bagi gue sih nggak masalah, hitung-hitung silaturahim, Dengan begini khan gue jadi tambah temen lagi di blog :)
Kedepan sih jika ada sobat blogger lain atau siapa pun, termasuk anda yang ingin juga berminat menyalin seisi tulisan diblog ini. Gue nggak pernah melarang atau pun marah, yang terpenting tidak disalah-gunakan untuk keperluan yang merugikan bagi orang lain. Yah kalau bisa sih dikasih sumber penulisnya..hehe
Udah dulu ah, pegel nih ngetiknya. Selamat malam dan salam blogger nusantara.
Wassalamualaikum Wr Wb.




Minggu, 11 Maret 2012

Mengubah Tampilan Lain Tombol Google Plus

Kemarin gue dapet tugas dari Rizaaal di blognya Catatan Linuxku tentang segala hal pertanyaan yang kurang lebih ada dua belas soal, dari grup blogger @KancutKeblenger. Jujur sih gue lagi males mengungkap tentang diri gue sendiri, bahkan sampe dua belas hal #tepokjidat. Tapi gue taulah intinya itu hanya tuker backlink saja, dengan cara yang mungkin beda beda. Jadi pointnya aja deh yang gue ambil, sorry ya zaaal gue gagal :D

Nah dari pada gue nulis tentang segala hal diri sendiri yang nggak ada untungnya buat yang baca, gue mau nulis tentang tombol baru google plus yang seperti tombol suka pada facebook dan tombol berbagi twitter.
Untuk contohnya sobat bisa lihat gambar berikut:

New Google Plus

Dan hasil setelah di klik tombol google plusnya yang lain akan terwujud seperti ini:
google+
Beda kan dari yang biasa? mungkin yang biasanya berpenampilan seperti berikut:
Caranya cukup mudah kok, daftarkan email google yang biasa sobat pakai untuk blogger yang sobat biasa gunakan ke Preview G+ Button. Namun itu hanya menampilkan tampilan lain, jadi yang hanya melihat tampilan tersebut hanya anda sendiri. Ketika anda melihat tombol g+ dimana pun website/blog yang menampilkan tombol google plus. Mungkin google ingin melihat seberapa banyak orang yang ingin mengubah tampilan tombolnya, istilahnya seperti mendata apakah pengguna tombol tersebut disuka atau banyak yang ingin berpenampilan beda.

Oia maaf ya buat temen-temen yang kesulitan berkomentar di blog ini, terkadang ketika sudah menulis komentar tetapi tidak muncul, itu dikarenakan tampilan dunamis membagi tampilan komentar per 50 komentar, jika lebih dari lima puluh lebih cukup klik Load More yang terletak di paling bawah kotak komentar. Mungkin dikarenakan agar pengunjung tidak terganggu dengan terlalu banyak atau panjangnya komentar, namun jika ingin melihat semua komentar ya itu tinggal kmauan pengunjungnya mau lihat atau tidak mengklik load more.

Terkadang juga tampilan template blognya masih hitam putih dan tidak ada tombol komentar, itu dikarenakan browser yang dipakai adalah versi lama. Karena blogspot dynamic view hanya bisa ditampilkan oleh browser-browser terbaru, jadi semua mau nggak mau kudu mengikuti perkembangan teknologi juga, nggak slah toh. Jika tidak ingin memperbaharui perambannya cukup menggunakan tampilan lain seperti tampilan ponsel, dengan menambahkan kode ?m=1 di akhir url, atau melihat blog dalam keadaan Klasik.
Oke segitu aja deh infonya, semoga bermanfaat ya :)

Sabtu, 11 Februari 2012

Bebas Berekspresi Bukanlah Dengan Tanpa Atasan


Melihat seseorang yang sering bertelanjang dada, pikiran gue langsung berimajinasi. Kalau kebiasaan itu ibaratnya tidak suka dengan yang namanya menggunakan atasan (ibarat pekerja, dia bekerja tanpa menganggap ada yang patut dianggap sebagai seorang atasan) bisa diartikan pula memamerkan kepribadian bahwa dia hidupnya bebas tanpa ada yang memberinya peraturan. Mungkin juga mereka ingin menonjolkan sisi kejantannya tanpa mengatakan, namun cukup menggunakan kesan isyarat lewat penampilan.
Disisi contoh publik figur, seperti kebanyakan seniman pria biasanya merekalah yang sering menunjukan. Entah itu didalam konser maupun disaat tampilan video klipnya atau dikehidupannya sehari-hari. Gue yakin mereka bersikap begitu, tidak dikarenakan situasi gerah atau tidak suka menggunakan pakaian atau baju. Mereka menunjukan bahwa mereka tidak suka atasan, lebih dikarenakan menyukai pengikutnya yang wanita agar berteriak histeris karena penampilannya berani. Nggak punya malu, bukan itu yang pasti.

Slank Telanjang

Kebebasan berekspresi di depan umum kebanyakan hanya mampu diungkapkan oleh para pria, untuk para wanita tentu tidaklah pantas untuk dilakukan. Walau terkadang sering kali di layar kaca berita televisi banyak ibu-ibu yang berdemonstrasi dengan kekecewaan yang paling mendalam, lewat ungkapan melepaskan atasan. yang dimaksudkan sudah melupakan harga diri yang paling parah.
Apakah kebiasaan berekspresi tanpa atasan ini dimulai dari dunia seni negri barat? sepertinya sih begitu, banyak orang-orang indonesia lebih suka mengikuti dengan hal yang beda dengan tujuan tertentu, entahlah..

Blink 182

Sepertinya bumi ini sudah benar-benar uzur, banyak umat manusia yang sudah kesulitan dengan mana yang bagus untuk dilakukan dan untuk ditunjukan secara lebih manusiawi. Yang tidak hanya menguntungkan dirinya sendiri tapi juga orang-orang yang ada disekitar. Berekspresi lewat sikap nyata itu memang baik, tapi jika salah pada tempatnya sepertinya hanya menjatuhkan dirinya sendiri.
Semoga saja, kedepan tidak ada lagi contoh-contoh yang salah untuk dicontoh oleh generasi muda selanjutnya. Cintailah keluguan kita sebagai jiwa yang tak pernah terhasut oleh hal yang bisa merugikan siapa pun.

dewi persok

Hidup ini hanya sekali, terkadang kebanyakan orang terlena dengan dunia yang fana, manusia itu sesungguhnya perlu atasan. Atasan yang patut ditakuti, jika ada kehadirannya maka apapun yang engkau lakukan akan lebih baik. Yaitu Tuhan Yang Maha Esa, ALLAH SWT yang sepatutnya menjadi atasan untuk membuat lebih berindah dan bermakna, yang jelas dengan menemuinya tanpa harus membuka atasan.

Senin, 16 Januari 2012

Move On Now

Pernah ngerasain gak yang namanya keinget sama dimana masa-masa diwaktu kecil dulu atau dimasa lalu, trus ditemuin lagi disaat sekarang misalnya. Maksudnya moment situasi yang hawanya tuh mirip persis diwaktu dulu, pas nyium sesuatu, melihat cuacanya dengan mencium aroma udara yang ada disekitar langsung kebawa ke alam sadar menuju masa kecil yang jelas sudah lewat. Mungkin ini yang namanya rindu yang teramat sangat, gw gak tau nama biologisnya. Tapi gw suka dengan situasi seperti itu, dan menurut gw gak bisa didapet gitu aja setiap saat.

Minggu, 15 Januari 2012

Betapa Pentingnya Dirimu

Berikanlah sejenak untuk tidak memikirkan diri sendiri, memahami apa saja arti sesungguhnya yang telah dilalui selama ini. Apa sudah benar atau masih terhanyut dalam kesombongan diri, terjebak dengan sikap yang hanya ingin menang dan merasa selalu benar. Sadarlah bangun dan bergerak sebelum menyesal atas semua kebodohan yang sesungguhnya tak bercermin dan jangan berharap seakan semua langkah itu sudah sempurna hasilnya.

Minggu, 08 Januari 2012

Pengalaman

Pengalaman adalah ilmu yang nyata dan sudah terbukti untuk melewati hidup yang lebih baik, tanpa pengalaman gak ada yang namanya keberhasilan, kesuksesan, tapi juga bisa berbentuk kegagalan. Sebuah kegagalan juga bukanlah hal yang buruk, dengan kegagalan itu bisa mengambil hikmah dari kesalahan. Jadi bisa tau dimana yang salah didalam perjalan untuk meraih apa yang ingin didapat, tanpa kesalahan segala sesuatu tidak akan ada yang namanya kebetulan.

Minggu, 01 Januari 2012

Menyambut 2012 Di Atap Rumah ^^

Semalem gue sengaja gak pergi keliling jakarta buat tahun baruan seperti tahun2 sebelumnya, bawaannya udah males duluan karena hari sabtunya masih masuk kerja.
Tapi tetep bisa ngerayain bareng keluarga, untungnya gak ketiduran pas sore sempet terlelap saking lelahnya setelah pulang dari kerja. Pengennya sih libur namun gak ada pilihan lain selain masuk, gimana mau libur wong hari itu gue gajian..hehe
Ternyata ngumpul bareng keluarga itu lebih seru ketimbang keluar rumah, bosen juga sih sebenernya kalo tahun baruan disini. Mau kemana aja pasti kena macet tuh, rata-rata yang mau ke tempat hiburan kudu dari sore datengnya. Nah gue bareng sepupu dan yang lain udah siap merayakannya dirumah aja, ada yang bakar ikan sama daging ayam..hmm nikmatnya
Gue sih gak ada persiapan apa-apa, selama jam-jam mendekati pergantian tahun juga lebih banyak di kamar. Maklum jam-jam segitu acara tv yang lumayan seru, ada transformer sama xmen :D
Wah kaget gue ngeliat jam di hape udah menunjukan pukul setengah dua belas malem, buru-buru deh keluar rumah. Eh gak taunya sepupu gue sama sodara yang lain sudah pada ngumpul di genteng rumah cuma yang laki-laki aja ya hihi, sebagian yang lain udah pada pergi ngerayain di luar. Kalo lagi ngumpul sih dirumah tuh rame sebenernya, tapi ya kalo dilihat situasinya ya masing-masing aja gimana menikmatin tahun baruannya.
Oia nih ada sedikit videonya pas lagi naek ke genteng.. Rada gelap memang, tapi lumayan okelah ada kembang apinya dikit.. sekalian ngetest post video di blog lewat hape.. hehe

Met tahun baru 2012 ya kawan, semoga ditahun ini bisa menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. :)

Rabu, 28 Desember 2011

Terserat Hampa

Gelap menyelimuti di ruang angkasa tak bertepi
Sebuah cahaya perlahan mendekat berwarna-warni
Terpana sejenak lalu menghilang sekejap memandang
Tiada tersentuh dengan tubuh telanjang melayang terbang

Jumat, 23 Desember 2011

Kelebihanku Adalah Kekuranganku

Menganggap dunia ini begitu berat di jalani, setiap hari terasa teramat suram. Memandangi kehidupan membuatku semakin pasrah akan kelemahan diri untuk berontak mengubah ketidak-berdayaan dengan kenyataan itu semua adalah salah.

Kesabaran benar-benar teruji, bukan lagi terasah tapi seperti tertimpa triliunan tumpukan batu. Semakin lama akan terbiasa, hanya senyum yang mampu membuatku lebih kuat setelah menguras pertanyaan tragis untuk apa aku ada di dunia ini.

Minggu, 18 Desember 2011

Minggu Ini Waktunya Istirahat

Lelah rasanya setelah selama sepekan ini menguras keringat dalam mencari sesuatu rezeki untuk yang belum pasti, kepingin banget berlama-lama berendam di air panas tempat wisata gunung pancar.
Namun rencana itu niatnya minggu depan jalan bareng bersama keluarga, untuk mengisi hari liburan nasional dan sekarang bawaannya seharian pengen dirumah aja.
Selama seminggu kemarin gw lumayan dibikin pusing sendiri sama acara lomba menulis blog tentang berandai-andai menjadi DPD, padahal yang awalnya cuma iseng ikut-ikutan malah jadi keterusan berandai.
Dalam artian berandai hadiahnya sudah ditangan, hehe