Tampilkan posting dengan label Aplikasi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Aplikasi. Tampilkan semua posting

Senin, 05 Maret 2012

Bikin Aplikasi Blog Untuk Android Dan Nokia

Buat sahabat blogger yang kepengen punya aplikasi sendiri untuk platform gadget android atau pun nokia yang tentunya berisi tentang blog sobat sendiri, sekarang gampang banget kok cara bikinnya. Penasaran pengen tau caranya?? yuk disimak, pelajari dan praktekin deh :)

Android:
  • Untuk membuat aplikasi blog android, cara membuatnya tidak bisa menggunakan ponsel biasa. tapi kalu ponsel anda sudah support html5 bisalah. bikinnya minimal pakai saja Opera Mobile, jangan yang opera mini ya.
  • Jika sudah langsung saja masuk ke appsgeyser.com lalu pilih mobile website.
  • Masukan URL website blog sobat.
  • Tulis nama aplikasi tentang blognya.
  • Isi Deskripsi tentang aplikasi tersebut
  • Pilih icon untuk aplikasinya, bisa memilih default icon (icon bawaan) atau costum icon.
  • Lalu lanjut ke Screen Orientation atau yang diterjemahin menjadi orientasi layar, pilih saja Auto jadi dalam kondisi apa pun blog akan menyesuaikan layar.
  • Category pilih terserah sobat sesuai dengan isi websitenya ya.
  • Yang terakhir klik deh Create.
  • Sebagai contoh aplikasi android untuk blog ini bisa diunduh [DISINI]
  • Jangan lupa edit kembali ya aplikasinya jika dirasa kurang nyaman.


Nokia:
  • Untuk pengguna Nokia gunakan appwizard.nokia.com lebih bagusnya sih mending bikinnya jangan lewat hape ya, rada lambat kalau lewat ponsel.
  • Jika sudah langsung saja klik Get Started.
  • Pilih aplikasi apa yang ingin anda tampilkan dan pilihannya pun disini lumayan beragam contohnya ada:
    • RSS
    • Wordpress
    • Blogger
    • Tumblr
    • Posterous
    • YouTube
    • Facebook
    • Picasa
    • Flickr
  • Sepertinya kalau diajarin secara detil itu terlalu mudah ya..hehe
  • Bagusnya sih menurut gue, biar lebih asik belajar sendiri disitu. gampang kok asal berani..
  • Dan gue yakin kok bisa, selama kalian mau mencoba.

Oke segitu aja dulu ya tips dan trik untuk membuat aplikasi blognya, semoga bermanfaat :)

Jumat, 27 Januari 2012

Menambahkan Mesin Pencari Untuk Opera di Ponselmu

Bagi anda yang menggunakan ponsel untuk mencari informasi tentang segala hal, sekarang di aplikasi opera mini 6 sudah memberikan banyak fasilitas dalam kemudahan bagi penggunanya. Salah satunya adalah, anda bisa menambahkan mesin pencari sesuai keinginan dimana anda biasa mencari. Kalau biasanya mesin pencari itu yang umum hanya google atau bing yahoo, sebenarnya di setiap website itu ada mesin pencarinya sendiri. Tapi tidak semua website bisa disetting untuk diletakan di aplikasi opera mini, salah satunya mesin pencari twitter.
Dan sekarang gue mau berbagi tips bagaimana cara menambahkan mesin pencari di Opera Mini 6, cara ini juga bisa untuk aplikasi Opera Mobile, sebagai contoh gue mencoba mengambil mesin pencari yang ada di facebook. Manfaatnya lumayan kan bisa lebih irit pulsa, misalnya anda ingin mencari teman tapi tidak harus membuka facebooknya terlebih dahulu.