Tampilkan postingan dengan label Android. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Android. Tampilkan semua postingan

Selasa, 22 Oktober 2013

Nyobain Online BBM (Blackberry Messenger) Buat Android

Asik, android sudah bisa BBMan.
Gak perlu bayar paket terpisah buat online di Blackberry Messenger seperti pengguna blackberry pada umumnya, cukup pake paket internet biasa. Ini yg bikin ngiri pengguna bb sama android dan iphone. Hehehe
Buat yg pengen nyoba, silahkan download aplikasi mentahan 'apk'nya:
https://db.tt/qkBpzmd5
Atau di playstore:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bbm
Minimal androidnya sudah mengusung OS ice cream sandwich 4.0.4 dan keatas, seperti android jelly bean atau yg paling anyar android kitkat.
Oia untuk bisa online di BBM, pengguna harus mendaftarkan diri terlebih dahulu di website resminya di http://bbm.com

Dulu waktu pertama kali BBM mengundang pengguna android untuk mendaftar lewat email agar bisa terdaftar di blackberry, sekarang sudah langsung bisa login. Jadi gak perlu daftar lagi.
Tapi bagi pengguna yg baru mendaftar, tunggu konfirmasi dari BBM terlebih dahulu. Harap bersabar ya, ngantri no pin mungkin.
Soal tampilan, bbm untuk android gak terlalu istimewa. Yah biasa aja, masih lebih nyaman chat lewat whatsapp. Terutama dalam hal emoticon gak terlalu banyak, bahkan cenderung terlalu kecil.
Kadang disaat mengirim pesan, agak terlalu lama sampainya. Yah kalo yg terbiasa menggunakan ponsel blackberry bisa dimaklumi, tapi buat pengguna android cepat itu juga harus. Hehehe
Yg membedakan user BBM android atau blackberry asli adalah nomor awal PiN, kalo android rata2 diawali dengan nomor 7, blackberry 2, kalo iphone belum tau. Huhuhu
Oia satu lagi, buat sobat blogger yg pengen invite pin silahkan ditambahkan ya pertemanannya 75364be4 selamat berchating ria dengan Blackberry Messenger. :D