Rabu, 07 Maret 2012

Google Plus


Mulai hari ini profil blogger yang biasa gue pake akan beralih ke profil google plus, sebenernya sih agak keberatan juga. Soalnya nggak semua ponsel mendukung sama tampilan g+ seperti pada ponsel yang gue pake (Nokia e63) tapi gue yakin lebih banyak manfaatnya dari profil blogger sebelumnya. Kalo dulu sih mikirnya ketika gue komentar ke blog temen (BlogWalking) pas make profil google plus ternyata nggak bisa ditampilin sama opera mini yang biasa gue pake, seperti nggak nongol blog gue di profil google plus tersebut. Keuntungan make profil blogger mungkin hanya bisa menampilkan blog yang gue punya, tapi setelah gue pikir-pikir kalo nggak dicoba mana tau khan..hehe

Google Plus

Nah disini gue cuma pengen ngerasain apa sih yang pengen google kasih setelah menghapus profil blogger ke google plus, tentunya ada manfaatnya donk bukan sekedar promo google plusnya itu sendiri. Jadi gue ngambil kesimpulan kalo dengan make profil google plus ini gue bisa lebih deket sama sahabat blogger lain, kenapa gitu? yup soalnya dengan make jejaring pertemanan ini kan bisa lebih nambah temen juga. Yaaa kali_kali aja ada yang masukin gue ke dalam lingkaran pertemanan blogger dimana pun kalian berada dan gue juga kadang lebih suka online menggunakan aplikasi chat ponsel seperti Nimbuzz. Disitu pun gue juga sering ngobrol sama Mas Rawins melalui G-Talk. Oia G-Talk juga termasuk dalam chat obrolan google plus.

Blogger Google Plus

Lalu keuntungan bagi blog ini apa ya jika menggunakan profil google plus?? hmmm yang jelas sih menurut perkiraan gue google pastinya akan mendahului penggunanya dalam mesin pencarinya juga, istilahnya sih agar dapat menambah pengunjung juga selain dari blogwalking, tambah temen lagi deh :)
Gimana? apa anda ingin menggunakan profil google plus juga?? Lumayan loch disana juga kumplit, game permainannya bagus-bagus, bisa video bareng juga.. Yuuk ganti profil blogger kamu dengan google plus. Jangan lupa masukan gue kedalam lingkaranmu yak :D

Senin, 05 Maret 2012

Bikin Aplikasi Blog Untuk Android Dan Nokia

Buat sahabat blogger yang kepengen punya aplikasi sendiri untuk platform gadget android atau pun nokia yang tentunya berisi tentang blog sobat sendiri, sekarang gampang banget kok cara bikinnya. Penasaran pengen tau caranya?? yuk disimak, pelajari dan praktekin deh :)

Android:
  • Untuk membuat aplikasi blog android, cara membuatnya tidak bisa menggunakan ponsel biasa. tapi kalu ponsel anda sudah support html5 bisalah. bikinnya minimal pakai saja Opera Mobile, jangan yang opera mini ya.
  • Jika sudah langsung saja masuk ke appsgeyser.com lalu pilih mobile website.
  • Masukan URL website blog sobat.
  • Tulis nama aplikasi tentang blognya.
  • Isi Deskripsi tentang aplikasi tersebut
  • Pilih icon untuk aplikasinya, bisa memilih default icon (icon bawaan) atau costum icon.
  • Lalu lanjut ke Screen Orientation atau yang diterjemahin menjadi orientasi layar, pilih saja Auto jadi dalam kondisi apa pun blog akan menyesuaikan layar.
  • Category pilih terserah sobat sesuai dengan isi websitenya ya.
  • Yang terakhir klik deh Create.
  • Sebagai contoh aplikasi android untuk blog ini bisa diunduh [DISINI]
  • Jangan lupa edit kembali ya aplikasinya jika dirasa kurang nyaman.


Nokia:
  • Untuk pengguna Nokia gunakan appwizard.nokia.com lebih bagusnya sih mending bikinnya jangan lewat hape ya, rada lambat kalau lewat ponsel.
  • Jika sudah langsung saja klik Get Started.
  • Pilih aplikasi apa yang ingin anda tampilkan dan pilihannya pun disini lumayan beragam contohnya ada:
    • RSS
    • Wordpress
    • Blogger
    • Tumblr
    • Posterous
    • YouTube
    • Facebook
    • Picasa
    • Flickr
  • Sepertinya kalau diajarin secara detil itu terlalu mudah ya..hehe
  • Bagusnya sih menurut gue, biar lebih asik belajar sendiri disitu. gampang kok asal berani..
  • Dan gue yakin kok bisa, selama kalian mau mencoba.

Oke segitu aja dulu ya tips dan trik untuk membuat aplikasi blognya, semoga bermanfaat :)