Minggu, 11 Maret 2012

Mengubah Tampilan Lain Tombol Google Plus

Kemarin gue dapet tugas dari Rizaaal di blognya Catatan Linuxku tentang segala hal pertanyaan yang kurang lebih ada dua belas soal, dari grup blogger @KancutKeblenger. Jujur sih gue lagi males mengungkap tentang diri gue sendiri, bahkan sampe dua belas hal #tepokjidat. Tapi gue taulah intinya itu hanya tuker backlink saja, dengan cara yang mungkin beda beda. Jadi pointnya aja deh yang gue ambil, sorry ya zaaal gue gagal :D

Nah dari pada gue nulis tentang segala hal diri sendiri yang nggak ada untungnya buat yang baca, gue mau nulis tentang tombol baru google plus yang seperti tombol suka pada facebook dan tombol berbagi twitter.
Untuk contohnya sobat bisa lihat gambar berikut:

New Google Plus

Dan hasil setelah di klik tombol google plusnya yang lain akan terwujud seperti ini:
google+
Beda kan dari yang biasa? mungkin yang biasanya berpenampilan seperti berikut:
Caranya cukup mudah kok, daftarkan email google yang biasa sobat pakai untuk blogger yang sobat biasa gunakan ke Preview G+ Button. Namun itu hanya menampilkan tampilan lain, jadi yang hanya melihat tampilan tersebut hanya anda sendiri. Ketika anda melihat tombol g+ dimana pun website/blog yang menampilkan tombol google plus. Mungkin google ingin melihat seberapa banyak orang yang ingin mengubah tampilan tombolnya, istilahnya seperti mendata apakah pengguna tombol tersebut disuka atau banyak yang ingin berpenampilan beda.

Oia maaf ya buat temen-temen yang kesulitan berkomentar di blog ini, terkadang ketika sudah menulis komentar tetapi tidak muncul, itu dikarenakan tampilan dunamis membagi tampilan komentar per 50 komentar, jika lebih dari lima puluh lebih cukup klik Load More yang terletak di paling bawah kotak komentar. Mungkin dikarenakan agar pengunjung tidak terganggu dengan terlalu banyak atau panjangnya komentar, namun jika ingin melihat semua komentar ya itu tinggal kmauan pengunjungnya mau lihat atau tidak mengklik load more.

Terkadang juga tampilan template blognya masih hitam putih dan tidak ada tombol komentar, itu dikarenakan browser yang dipakai adalah versi lama. Karena blogspot dynamic view hanya bisa ditampilkan oleh browser-browser terbaru, jadi semua mau nggak mau kudu mengikuti perkembangan teknologi juga, nggak slah toh. Jika tidak ingin memperbaharui perambannya cukup menggunakan tampilan lain seperti tampilan ponsel, dengan menambahkan kode ?m=1 di akhir url, atau melihat blog dalam keadaan Klasik.
Oke segitu aja deh infonya, semoga bermanfaat ya :)

54 komentar:

  1. thanks infonya her , aku suka kesulitan komen disini tapi kalau dari tab sih lancar. ih kaya nama suamiku namanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga blogspot secepatnya memperbarui celah bugsnya ya mam @fitrian..
      Wah rizaaal nama suami mamanya Pascal ya :D ciyeee...

      Hapus
  2. jadi orang lain ga bisa lihat perubahannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas @aa_je, cuma yang ingin saja yang bisa melihat tampilan tombol share g+ yg lain :)

      Hapus
    2. nih ku dah liat perubahannya, apa itu artinya sudah bisa dilihat oleh orang lain?

      Hapus
    3. nggak mas @aa_je yang liat cuma sampean, yang lain masih tipe lama :D

      Hapus
  3. Jawab aja PR-nya, sob! Ntar ane bantuin deh.... Hehehe

    BalasHapus
  4. yaah kecewa deh belum dijawab soal saya. kan buat seru-seruan aja sob, :p sekalian silaturahmi. ane malah baru tau kalo inti tujuannya buat nyari backlink -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. duuh sorry sob, beneran gue males ngetik tentang diri gue :( bukan nggak mau..maaf ya kalo soalnya nggak diselesain

      Hapus
  5. Secara tidak langsung, google plus mendata peminatnya ya kang.
    kalau ane ada beberapa blog yang nggak bisa ane komentari sob. Mau versi mobile atau versi dekstop. Kalau lewat pc sih bisa. Kayaknya seperti itu ya kasusnya. Template berpengaruh juga ya kang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas @HadiPrayitno :) coba saja diutak-atik, sukses terus ya :)

      Hapus
  6. msh belum mudeng penggunaan Google+,,,tp ilmunya kudu di save nih heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Ayeerab @google+ nggak beda jauh sama @facebook atau @twitter kok, tapi @google+ kan udah bawaan @blogger nanti juga paham kok lama2 :)

      Hapus
  7. Template blognya bagus... mantab dech... salam kenal ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima-kasih salam kenal juga mas @davinmboir :)

      Hapus
  8. sayangnya hanya kita yang melihat ya.. kan kalau bisa di lihat banyak orang bisa ada dua pilihan mo makek tombol yang mana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas @agus_ajah soalnya tombol google itu berjalan lewat script, rada sulit untuk menirunya.. Jadi itu lumayan bagus nggak bisa dijiplak :)

      Hapus
  9. Iya neh, sempat bingung nyari tempatnya comment...hehehhe#payah

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga nggak bingung lagi ya mbak @ririe :D

      Hapus
  10. mangkannya untuk para bloger mania, ngulik lah... karna mungkin tiap menit, detik, jam, hari, minggu, bulan, bahkan tahun dan abad akan bertambah dan berudah. Bahkan hal baru mengenai perubahan pengaturan blogger juga. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah begitulah mas @mynamefaizal kalau memakai template gratisan yang sering update :D

      Hapus
    2. dapet ponten berapa nih mas @mynamefaizal? :D

      Hapus
    3. Ahahah, si agan ini. Jadi seolah guru aku. Aku ga bisa nilai. Di gantungkan pada pengunjung, komentaran, dan rajinnya blogwalk ajah deh :)) mungkin 9,7. Karena kalau aku raba2 blogku juga cuma dapet nilai 7 ke bawah :))

      Hapus
    4. waduh blog ini sih jauh banget sama blog punya mas @mynamefaizal, yang ada blog ini ponten 6 kebawah nih :)

      Hapus
    5. Masa? Ahahah becanda kau. Biasa aja deh :>

      Hapus
  11. keren keren. . . .

    tinggal praktekin aja nih. . .

    BalasHapus
  12. Thanks sob infonya, tapi ane blum pake google pus neh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. @google+nya dipake aja mas @anakrantau biar seru :D

      Hapus
  13. wah,, manteb nih infonya sob...
    thanks yah udah share.. :)

    keep posting sob :)

    BalasHapus
  14. boleh jg tuh, kbetulan sya msh mke yg standard

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo diganti ke profil @google+ aja mas @alprablog :D

      Hapus
  15. Wah .. suka banget bereksplorasi ya Herry. Keren ... ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe mungkin karena sering utak atik jg mbak @Mugniar :D

      Hapus
  16. herry lagi suka utakatik gplus toh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, lagi seru di @google+ banyak yg baru mbak @ranindyar terutama buat @blogger ayo dicoba.. :D

      Hapus
  17. jadi tombol Google Plus itu bisa diganti yach tampilannya sobat???

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bgitulah kira2, *colek @s_betharia @tirtadarmantio @shallyeff @gatiarhanatuS
      @nay_1402 @SobatBercahaya
      @Roevolusi @dhenokku* :D

      Hapus
  18. wah bisa di rubah gitu ya gan. seru ni... BTW ane masih bingun menampilaknnya di blog, ane cari dulu ah. baru pake yang ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nampilin tombol @google+ sih sudah otomatis ada diblogspot mas @Drieant, klo yg ini tinggal didaftarin aja emailnya :)

      Hapus
  19. Her ... ada award buat Herry ya di:

    http://mugniarm.blogspot.com/2012/03/inspiring-award-for-inspiring-bloggers.html?showComment=1331686589175#c6282614677647831636

    Maaf berantakan, lupa caranya menampilkan judulnya saja (berupa link hidup gitu) ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah makasih ya mbak @Mugniar nanti saya pajang di laman bareng award yang lain :)

      Hapus
  20. google+ memang tombolnya ganti beberapa hari/minggu yang lalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas @rio2000 tapi cuma buat yang berminat aja, dengan tampilan tombol @google+ yang baru :)

      Hapus