Selasa, 13 Maret 2012

Copy Paste Salin Tempel

Assalamualaikum Wr Wb.
Bismillah, diantara seneng, gembira, aneh, campur bingung bagaimana gue harus ngungkapinnya.
Tadi pas gue googling sama tulisan blog gue yang lama, dengan kata kunci terserat hampa gue dikagetin sama sebuah blog lain dengan judul yang hampir sama juga.

Gue pikir sih "wah ternyata ada juga toh orang lain yang nulis blog dengan judul yang sama."
Seketika gue pun jadi penasaran dengan isi tulisannya, apa sih yang dia tulis diblognya..
Alangkah kagetnya ketika gue klik, ternyata yang dia tulis adalah tulisan gue sendiri. Gue sih jujur aja seneng bukan main, ternyata tulisan blog gue ada yang berminat untuk dicopy paste. dan ini adfa sekilas screenshoot blognya..
Kalo pengen tahu siapa dia, silahkan saja menuju blognya langsung <<HN Communit>>
Dan tulisan gue inilah yang disalin olehnya >>Terserat Hampa<<
Akhir kata gue cuma ingin ngucapin terima kasih buat sobat blogger Hacker (nama profil bloggernya) asal Pekan Baru, karena sudah memberikan waktunya untuk menulis ulang tulisan gue. Walau pun tanpa disertai sumber penulisannya bagi gue sih nggak masalah, hitung-hitung silaturahim, Dengan begini khan gue jadi tambah temen lagi di blog :)
Kedepan sih jika ada sobat blogger lain atau siapa pun, termasuk anda yang ingin juga berminat menyalin seisi tulisan diblog ini. Gue nggak pernah melarang atau pun marah, yang terpenting tidak disalah-gunakan untuk keperluan yang merugikan bagi orang lain. Yah kalau bisa sih dikasih sumber penulisnya..hehe
Udah dulu ah, pegel nih ngetiknya. Selamat malam dan salam blogger nusantara.
Wassalamualaikum Wr Wb.




75 komentar:

  1. kalau saya dicopas tanpa menyertai link pasti jengkel

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas @Aa_Je biarin aja, berarti kan saya nulis ada manfaatnya juga buat orang lain :D

      Hapus
  2. ga marah gitu ??? ga mangkel gitu ?? ga nyesel gitu???? hehehe

    biarin aja ya dek, bikin tulisan baru lg, klo msh di copas ya ALHAMDULILLAH SESUATU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak donk mbk @radialmoms, buat apa marah.. Dibawa happy aja :D

      Hapus
  3. Iya hihihi, dicopas berarti bermanfaat bagi orang lain~ seloow aja masss hihi.
    Aku juga pengen ih dicopas, kok gak ada ya wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja googling judul blog mbak una yang lama, kira2 ada nggak tuh~ :D

      Hapus
    2. jangan mau klo copas una nanti ketularan hitam :P

      Hapus
    3. Blognya ga bisa di komen dengan WP ku euy... :(

      Hapus
  4. Itu artinya tulisannya bagus, sob ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, berarti saya nggak sia2 ya mas nulis :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. biasa aja kok mbak @syifa, hanya tulisan biasa :)

      Hapus
  6. Nggak usah sedih sobat.
    Justru karena di copy paste itu juga, malah akan menaikkan posisi blog kamu. Karena bagaimanapun juga kamulah yang pertama kali posting artikel itu. Google nggak goblok kok sob.
    Artikelku yang di mywapnlog juga banyak yang di copas, pernah juga mencari keyword dengan judul postinganku. Wah ternyata di urutan kedua banyak yang copy paste tulisanku. Tulisanku kan banyak linknya. Tapi yang copas, yang berbentuk link tidak dia edit. Copaser itu paling malas menulis sob.

    BalasHapus
  7. wa seneng ya ternyata ada yang suka artikel kita. ya memang ada baiknya compas juga, sepanjang ia masih menyertakan sumbernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak apa2 kok sob, lagi juga niat awalnya bikin blog ini hanya untuk pribadi aja, ya Alhamdulillah banget kalo ada yang suka :)

      Hapus
  8. Setuju sama HP Yitno tenang postingan kamu tetep original di hadapansi google.

    BalasHapus
  9. Dicopas gitu ijin nggak orangnya, Mas ? dongkol campur seneng dooong. haha...

    Oia, cekidot http://debu-semesta.blogspot.com/2012/03/kiamat-2012-semoga-bukan-postingan.html
    Maaf ya,,, makasiiih.... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya @_marialuisah @lisepanda @andersonunes @jadercardoso jadi campur aduk gitu kek nano-nano rasanya :D

      Hapus
  10. HAHAHAAA....... yg penting eksis..hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya deh @cyntiamargareth yang eksis terus di internet :p

      Hapus
  11. Biasanya blogger pemula tuh sob, belum tahu cara bikin link :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah maklumin aja mas @anakrantau :D cc @vaneferrer_ @lusciousxama @emmalueez @iusquinn

      Hapus
  12. kalo 1 atau 2 sih ngga papa, tapi kalau buanyak pastinya sebel juga, seperti temenku yang semua fiksinya di copas.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak @nufadilah ternyata nggak satu judul aja, tapi lumayan banyak dia copas dari blog ini, biarin deh.. pasrah :D

      Hapus
  13. Balasan
    1. huehehehe sabar mas @quranulhidayat sabar yoo :D

      Hapus
  14. Wah...di copas tapi gak nyebutin sumbernya. Dulu artikel gue pernah di copas di KASKUS tentang budaya Jepang, trus synopsis film gue juga di copas di blog lain. Benar-benar copas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. copas sudah seperti kebiasaan banyak orang juga ya sob @arqu3fiq semoga aja para pembaca nggak ketipu sama tulisan penjiplak :D

      Hapus
  15. tp blognya berat mas....
    baru masuk aku langsung keluar...
    lama loadingnya....
    :P
    enakan blognya mas herry.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya tuh mas @Dihasenrico, kebanyakan copas mungkin dia ya~ :D

      Hapus
  16. Ne, ne, slamet ya, sob! Yg punya fans! Cie cie

    BalasHapus
  17. Kopas itu sialan. Tapi ga apa2 dehh ngefans. Harus sedikit di senggol pelajaran gan :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iya mas @mynamefaizal dengan tulisan ini semoga dia kesenggol hatinya :D

      Hapus
  18. Ahaha,.. ini baru bagus.. jadi postingannya hiakuherry open source yaa.. bebas didistribusikan. ahahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe tujuan tulisan kan semoga bermanfaat ya mas @asalasah :D

      Hapus
  19. hehehe, Herry baik banget sampe nggak marah kalau tulisannya di copas :D
    seharusnya yang copas sertakan sumbernya. itu kan hak kekayaan intelektual #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. marah juga nggak guna kok mas @Arr_Rian :D

      Hapus
  20. artikel saya juga pernah ada yang dikopas mas, dan ga ada yang di edit satu huruf pun. saya juga bingung, seneng iya, bangga iya, kesel juga iya. tapi gapapa lah, bener kata mas hery, itung-itung silaturahmi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe kalo gitu pengalaman yang sama ya sob @empol_ :D

      Hapus
  21. kalau yg dicopas blog terkenal luar negeri dia berani ga? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru kebanyakan blog luar juga rata2 kena copas sama blogger lokal, tapi di translate dulu mas @rio2000 :D

      Hapus
  22. Kamu baik sekali... kalau aku dah ku jambak-jambak rambutnya (kaya ibu2 komplek rebutan sayuran).... guling2 ditanah sambil teriak-teriak (wah wah lebayyyy bangeeet yahh)
    hahahah
    mampir ya sob...

    BalasHapus
  23. artikelku juga banyak yang di copypast tanpa ijin tanpa sumber bahkan ada yang gak cantumkan namaku
    namun ada juga ga sedikit yang minta ijin hehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak @anisayu kalo ada izin mungkin lebih keren lagi ya, jadi berasa nulisnya bikin semangat :D

      Hapus
  24. mke tynt.com aja gan, biat tau syp yg copas blognya, biasanya klo blog kita di copas bisa no 1 google, nih contohnya.

    BalasHapus
  25. masalah copas gak bakal ada abisnya ya biarin ajalah sob,saya juga udah bosen ndengar kaata copas,udah puluhan artikel plus desain saya juga dicopas ,anyway,yg terpenting kita tetap pada jalurnya,masalah copas biar google yg urusin

    BalasHapus
  26. Balasan
    1. semoga artikel ini bermanfaat buat yang baca ya sob @gusnaedyfadly :)

      Hapus
  27. aku udah nyoba komen tapi muter2 lambang bloggernya. Soal dicopas ada yang bilang tulisanku berat, hehehe... jadi gak ada yang tertarik untuk copas. dan individu banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya mbak @RatnawatiUtami mungkin di blog ini terlalu banyak judul yg SEO friendly, jadi dia mau ngambil keuntungan :D

      Hapus
  28. saya malah seneng kalo ada yang copas tulisan ane..hehehehe
    semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe berarti sehati ya mas @RoyanSableng ayo siapa lagi yang mau copas, gratis kok :D

      Hapus
  29. ayo bang herry lebih banyak nulis info yg lain lg :) anggaplah itu bagi2 rezeki saat pnya bang herry di copas gtu, ambl hikmahnya bang..slg bagi ilmu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neng @Aiinizza masih ngumpulin ide dulu nih buat nulis lagi :p

      Hapus
  30. Kayaknya aku coba komen deh... belum nongol yah. Tulisanku kata orang berat mesti mikir jadinya jarang yang mau copas

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah masuk kok mbak @RatnawatiUtami klik load more kalau komentar sudah lebih dari 50, jika lebih dari itu klik lagi :)

      Hapus
  31. wahhh dicopas ya?
    tapi nama blognya kok agak agak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tuh mbak @zain_san blognya emang rada2 gimana gitu :D *colek @desydhimsy @fzaliaa*

      Hapus
  32. begitulah resiko punya blog bagus dengan judul dan postingan yang keren..pasti banyak yang minat COPAS...keep happy blogging alaways kawan..semangat :)

    BalasHapus
  33. begitulah resiko kalau punya blog bagus dengan judul and postingan yang keren, pasti banyak yang berminat COPAS..semangat semangat keep happy blogging always :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mas @hariyantowijoyo bisa aja sih :P
      happy blogging juga mas :))

      Hapus
  34. Balasan
    1. Pasrah dan sabar yang tiada akhir mbak @tifahhtifahh :))

      Hapus
  35. itu artinya blog agan sudah ada penggemarnya heheh,saya juga ngalamin hal serupa gan,ga tanggung tanggung copy pastenya hampir 5 artikel bener bener sama isinya sampe wajah saya masih ada hehehh,ga apa apalah yang penting bisa berbagi dengan sesama

    BalasHapus
  36. aku yo pengin ngopi mas...hahaha kopi pahit aja yaaaa

    BalasHapus
  37. Biarkan saja sop.toh katanya algoritma sekarang sudah lain dengan yang dulu.
    Yang pasti yang jadi sesal adalah "adabnya" ga ada,berarti tanpa penghormatan terhadap hasil pemikiran kita.Minimal bisa menghargai gimana keluh kesahnya kita untuk satu artikel.
    Nice sop,thank sop dah sharing,happy blogging.

    BalasHapus
  38. Kasus saya malah berat sop,semua artikel di genret blog agc.
    Oh ya tadi ane bikin satu komen disini,kaya masuk penjara spam tuh,tolong dilepas yach.
    Nice share,happy blogging.

    BalasHapus
  39. kalo ada yg copas brarti tulisan km TOP, herr.. =))

    BalasHapus