Sabtu, 04 Februari 2012

Pantau Blog Lewat Twitter Atau Facebook

blog twitBagi anda blogger untuk platform menggunakan blogspot maupun wordpress yang sekaligus juga pengguna social media twitter sepertinya harus mencoba tips yang baru ini, lumayan bisa memantau pengunjung blog disaat menggunakan twitter. Cara ini juga bisa digunakan untuk pengguna facebook loh, keren khan.. Pengen tau caranya? Yuk disimak dengan santai :)



  • Pertama-tama buatlah akun baru untuk twitter maupun facebook, soalnya memantaunya itu lewat akun lain. Jangan akun pribadi, takutnya nanti mengganggu teman yang melihat status anda aneh-aneh. Jika sudah membuat akun baru, mari lanjut ke cara berikutnya.
  • Ambil url rss feed komentar blog kamu lalu simpan, kalau bingung mencarinya contoh mudahnya lihat dibawah ini:
    http://hiakuherry.blogspot.com/feeds/comments/default
    http://hiakuherry.wordpress.com/comments/feed/
    Gantilah hiakuherry dengan nama blogmu.
  • Masuk dan daftar registrasi ke twitterfeed.com bila sudah, klik Create New Feed. Lalu isi Name Feed dan masukan rss feed komentar blog seperti di atas, kemudian klik Continue to Step 2.
  • Feed Komentar BlogSelanjutnya Masukan akun yang ingin anda jadikan pantauannya, ambil contoh twitter. Lalu pilih Authenticate Twitter dan terima aplikasi twitterfeed menggunakan akun yang baru anda buat sebelumnya.
  • Klik Done maka semua feed komentar dari blog akan secara otomatis bekerja, twitter akan membuat status secara otomatis tentang feed komentar yang masuk untuk seluruh postingan blog yang lama maupun yang baru. (Di ambil dalam komentar yang baru)
  • Untuk membuktikan cara ini bekerja, silahkan beri komentar di postingan ini lalu lihat di twitter pantauan blog ini (@komentarblog)
    catatan: Terkadang status tidak selalu cepat muncul dikarenakan cara ini istilahnya menggunakan aplikasi dari pihak ketiga.
  • Yang terakhir follow akun twitter atau ADD facebook sebagai alat pemantau komentar yang masuk di blogmu.

Okeh segitu aja dulu tipsnya, semoga bermanfaat ya. Salam blogger :)



95 komentar:

  1. aq save ya sob tutorialx,, syukran ya :)

    BalasHapus
  2. muaanntaapp..... sekarang mau buat akun FB lagi..... makasih yaa.... *cling!

    BalasHapus
  3. gak pake my pippe lagi, Sob? hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pippe bagusnya buat banyak rss dijadiin satu sob :D

      Hapus
  4. keren . . . harus buat twitter deh kayaknya. . ..

    BalasHapus
  5. Oh baru tau aq, hehe...nice info kawan ^_^
    Btw, makasih ya sdh follow blog ku, follback done ! :)

    BalasHapus
  6. bagus untuk dicoba dan menarik juga ilmunya

    mantab pokoknya...

    BalasHapus
  7. oke deh,ntar dipraktekin^^
    makasih sharenya,

    BalasHapus
  8. pas sekali, saya pengguna twitter... makasih banyak kang...

    bermanfaat,

    salam kenal.

    BalasHapus
  9. keren juga ya... coba ah...terima kasih sob..

    BalasHapus
  10. Keren! Perlu dicoba, nih..
    Thanks tutorialnya ya :D

    BalasHapus
  11. Hemm...Tipsnya kren sob...langsung di praktekin deh...

    BalasHapus
  12. gitu ya,,, tapi saya rasa klo cuma mau ngontrol komentar baru, bisa melalu push email ke ponsel aja, kapanpun ada komentar baru, pasti langsung terkirim ke inbox email di hp... Bukankah kemana2 kita selalu bawa hp? :D
    Tapi oke jugalah tips kamu ini. Fariasi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya justru orang kebanyakan lebih suka membuka twitter atau facebook dahulu daripada email sob. Notiv email juga rata2 jarang di aktifin di hp, soalnya slain bikin boros batre, komunikasi lewat email juga jarang. :)

      Hapus
  13. ehh.. keren tutorialnya ..
    baru twu, trnyata twitter bisa begini ..
    thnks 4 share ...

    BalasHapus
  14. aku pake thunderbird buat mantau feed komeng
    jadinya bisa ketauan kalo ada komeng masuk

    #tapi tetep aja males ngebalesnya
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan males2 sob buat ngebalesnya bikin donk biar tamu jadi pada betah :D

      Hapus
  15. waaaa boleh juga nih :D makasih mas herry :D)

    BalasHapus
  16. wahh mkasih yaa infonya, sangat bermanfaat kang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hu um, bisa langsung di praktekin kok Neng Selvi ^^

      Hapus
  17. wah mantabss sob..patut dicoba dulu ya....thanks sob..:)

    BalasHapus
  18. absen malam sob.., Met istirahat ya bro :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi pas banget tadi lagi buka twitter lihat statusnya @komentarblog langsung kemari, oke sob met istirahat juga ^^

      Hapus
  19. Kalau agar postingan secara otomatis tertweet gitu gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal masukin rss feed postingan blog aja sob..

      Hapus
  20. Wah jadi baru tau aku sob ternyata blog kita bisa di pantau melalui sosial media,aku juga mau nyoba ah..

    BalasHapus
  21. oh gitu toh. tapi suka gak ada wkt utk pantau nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo gitu blognya sering dianggurin aja dong sob..ckckck

      Hapus
  22. thanks infonya. btw bikin daftar isi kaya disamping gimana sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake aja template tampilan dinamis mbak :)
      Kalo ini yang sidebar

      Hapus
  23. bisa dicoba nih sobat sebagai alternatif untuk mengawasi blog walaupun gak log in ke blogger..
    makasih sudah share sobat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana? Seru khan, pas lagi maen twitter atau facebook eh ada tamu di blog jadi bisa disamperin :D

      Hapus
  24. aq datang lagi sob.., sambil cari2 artkel baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada waktu nyantai nih sob, sabar yak :D

      Hapus
  25. Balasan
    1. Ada kok mbak anes, nyangkut di atas tuh :D

      Hapus
  26. Thanks Sobat sharenya, ntar dicobain :)

    BalasHapus
  27. Di bookmark kawan yach,memang du situs jejaring sosial ini cukup membantu visitor blog kita.
    Nice share,maksih ya,happy blogging.

    BalasHapus
  28. wah makasih mas herry ilmunya....
    kalo pake 0.facebook.com bisa ga ya..??
    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa donk, khan pemantaunya itu nanti bikin status otomatis lewat rss feed komentar blog :)

      Hapus
  29. nice info sob. saya juga udah lama menggunakan fitur ini di twitter saya. :)

    BalasHapus
  30. berbagi Kata Kata Motivasi
    Kamu tak akan dapatkan apa yang kamu inginkan, jika kamu terlalu sibuk mengeluh apa yang kamu miliki saat ini tak cukup bagimu.
    semoga dapat di terima yah :D

    BalasHapus