Jumat, 27 Januari 2012

Menambahkan Mesin Pencari Untuk Opera di Ponselmu

Bagi anda yang menggunakan ponsel untuk mencari informasi tentang segala hal, sekarang di aplikasi opera mini 6 sudah memberikan banyak fasilitas dalam kemudahan bagi penggunanya. Salah satunya adalah, anda bisa menambahkan mesin pencari sesuai keinginan dimana anda biasa mencari. Kalau biasanya mesin pencari itu yang umum hanya google atau bing yahoo, sebenarnya di setiap website itu ada mesin pencarinya sendiri. Tapi tidak semua website bisa disetting untuk diletakan di aplikasi opera mini, salah satunya mesin pencari twitter.
Dan sekarang gue mau berbagi tips bagaimana cara menambahkan mesin pencari di Opera Mini 6, cara ini juga bisa untuk aplikasi Opera Mobile, sebagai contoh gue mencoba mengambil mesin pencari yang ada di facebook. Manfaatnya lumayan kan bisa lebih irit pulsa, misalnya anda ingin mencari teman tapi tidak harus membuka facebooknya terlebih dahulu.

Opera Mini

Buka website facebook di aplikasi opera mini, lalu arahkan cursor atau tanda panah ke kotak pencarian facebook

Mesin Pencari OpMin

Terus, klik tombol angka satu di keypad ponselmu. Maka akan muncul pilihan: tempel, tambah mesin pencari, pilih teks.
Pilihlah tambah mesin pencari dengan mengklik keypad pada ponsel

Tambah Mesin Pencari

Ketik kembali nama mesin pencari sesuai dengan keinginan anda


Setting OpMin

Sekarang mesin pencari di Opera dalam ponselmu bertambah. Cara ini juga bisa digunakan untuk beragam mesin pencari.
oke segitu aja ya tipsnya, semoga bermanfaat :)




74 komentar:

  1. Balasan
    1. biasa aja kok sob, tips2 jadul malah sebenernya ini :D

      Hapus
  2. aq gk pernah pake HP kawan.., tp tutorial diatas aq save dlu yaa kali2 aja aq pny hp yg bs OL heheh.. syukran ya ;)

    BalasHapus
  3. mantaps triknya, bro! lanjutkan! :)

    BalasHapus
  4. kunjungan perdana nih...makasih ya dah bagi-bagi ilmu...

    BalasHapus
  5. aku kok kurang nyaman pake opera di hape ya
    keasyikan pake ie mobile kali

    BalasHapus
  6. Wah saya kok gak lego ya mas kalau browser pake hape. Biasa pakai layar tancap sih hehehe

    Tapi matur nuwun dah berbagi tipsnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkw maklum mas saya cuma modal hape kalo buat blogging :D

      Hapus
  7. harus hp bagusan dikit ya sob.. nginstal sih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak harus yang bagusan kok sob, kebanyakan hape sekarang rata rata khan udah bisa pake opera mini..

      Hapus
  8. A: apa sih susahnya ngomo~~~ng? sms ga perna~~~h, telpon ga perna~~~h!

    B : aku ga punya heng~~~~po~~~~n...!!!

    (komen curhat)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalo nggak ada hengpon pake cobek aja mbak :D

      Hapus
  9. sip..sip nanti aku coba kebetulan pakai opera juga di hp

    BalasHapus
  10. jarang pakai HP buat browsing nie,soalnya kebanyakan didepan PC & Notebook
    tapi ntar w coba deh tutorial'a kali aja berguna buat keadaan yg mendesak

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah salut ternyata blogger jarang yang make hape ya, hebat :D

      Hapus
  11. udah tau bro, tp jadi tambah tau. Hehehe.
    Apalagi pake opmin yang handler. Tambah nikmat nih. Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk ini nih yang gw maksud, nggak perlu mahal buat maen blog.. :D

      Hapus
  12. saiia gag ada buat onlen pake hape :( hiks hiks hiks

    Belajar Photoshop

    BalasHapus
  13. mantab nigh broth, ternyata ada juga yagh yg kyk gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe cuma sekedar ngasih tutorial aja sob, terkadang orang lebih suka makenya ketimbang mencari kelebihan dari aplikasinya itu sendiri.. :D

      Hapus
  14. wah jadi lebih gampang kalo ada mesin pencari kaya gini

    mantab :)

    BalasHapus
  15. ok juga nehh tipsnya...eh yah met kenal yah..thanks dah mampir ke blogku

    BalasHapus
  16. Jarang pakai HP kalau buka wabsitenya sob..
    tetapi ilmunya bermanfaat nih jadi saya lebih tahu..Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama kawan kawan, semoga bermanfaat ya :)

      Hapus
  17. Silaturahmi serta menyimak dan belajar di sini kawan

    BalasHapus
  18. Wah wah wah.. opera miniku saja belum di update. masih yg versi 5 rasanya. hihihi.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan deh diperbaharui sist :D

      Hapus
    2. Ayoo di update mbak biar lebih bagus hehe

      Hapus
  19. Balasan
    1. heran emang pada pake apa sih yang enak selain opera mini *bingung*

      Hapus
  20. wah sob, makin eksis aja di tips hp nih...mantab sob, dengan berbagi, ilmunya dijamin pasti bertambah :)
    makasih sudah berbagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih sob, lagi pengen aja, awalnya sih bingung mau nulis apa sbenernya :D

      Hapus
  21. thanks sobat untuk infonya, nanti ane coba :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ente coba sob, dijamin halal :D

      Hapus
  22. wa ternyata sukses sob.
    Ada award bwt sobat nih, diambil ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah dapet award lagi, makasih ya sob, secepatnya nanti saya taro di laman :D

      Hapus
  23. oh ternyata bisa begitu yah?.. tapi kayaknya setelah saya oprek di opera saya nggak ada opsinya deh.. mungkin beda versi beda juga kontennya kali ya?

    maklum opera saya jaduul

    BalasHapus
  24. Saya jarang pake opera @_@
    Maklum, hapenya jelek T.T

    BalasHapus
  25. lagi puasa punya hape yang bisa nangkep hotspot. ntar beberapa bulan lagi beli lagi. tx infonya ya

    BalasHapus
  26. Wah boleh di cob anih sob.Btw nih rumahnya makin kinclong aja nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba sob, semoga bermanfaat ya :)

      Hapus
  27. opera sudah sampai versi 6 yah. aku kira masih versi 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayooo mas Ario Antoko diperbahurui opminnya :D

      Hapus