Sabtu, 21 Januari 2012

Membuat Blog Tampil Online Dengan Google Talk

Assalamualaikum, hari ini mau bikin tutorial buat blog lagi aah..hehe Untuk sabtu sore ini, sebenernya tanggal sekarang adalah tepat di hari kelahiran gue, tapi kebetulan nggak pernah dirayaain jadi ya lupakan saja hari yang tidak pernah penting ini. Dan anggap saja tulisan ini traktirannya yak :D
Oke, buat para bloggers yang mau bikin akun googlenya tampil online di blog atau websitenya dengan badget keren, cara ini cukup mudah kok. Manfaatnya juga lumayan bagus, beda seperti kepunyaan yahoo yang diharuskan para pengunjung mempunyai akun yahoo buat ngobrol sama yang punya blog atau website. Nah kalo buat google talk ini, para pengunjung tidak diharuskan mempunyai akun google atau yang lainnya, untuk ngobrol langsung lewat chat. cukup klik seperti yang ada dibawah ini.



Tapi masih ada sedikit kecil kekurangannya, bagi yang pengen ngobrol tidak bisa menggunakan web browsing ponsel. minimal sudah menggunakan adobe flash player 8. Kalau gue coba, pake nokia e63 menggunakan browsing opera mini 6 sih beneran nggak bisa, nggak tau deh buat ponsel yang lebih canggih.

Ketika saat tampilan offline, badge-nya tidak bisa diklik. Yaaa wajarlah masa lagi off diajak ngobrol sih, jadi bisa diklik hanya disaat admin mengaktifkan akun googlenya saja.


Cara membuatnya, sobat blogger cukup bikin DISINI namun sebelumnya, aktifkan dulu akun googlenya ya. Nanti secara otomatis akan diberikan kode HTML dari google talk untuk dipasang dimana pun yang di suka dalam blog kamu.
Selamat berchating ria dengan para pengunjungnya yaa.
Wassalam :)



42 komentar:

  1. wahhh berarti saiia gag bisa dund kang... :( saiia lebih suka Yahoo! masalahnya kang :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. gtalk nggak beda jauh kok sebenernya sama yahoo sob, lagi juga cara membuatnya hampir sama tuh.
      Dan menurut saya sih kalau yang punya blogspot itu kan sudah pasti bikin blognya pake akun google bukan pake yahoo..hehe

      Hapus
  2. nyimak aja, kang! plus ngucapin, "slamet ultah!" :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kawan, kadonya mana?? Haha

      Hapus
  3. Nice info niy .. :)

    Kunjungi balik blogku ya .. ^^

    BalasHapus
  4. wah keren nih mas bro.. nyoba ah..

    blogwalking sore

    BalasHapus
  5. kadonya ane aja yang rikues! mohon posting detail ttg yahoo pippe! keren bgt, rss twit bs kyk gitu! alamatnya gmn, tuh? hehehe...
    #ni ngasih kado apa minta sih? hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. khan sudah ane jelasin di blog ente sob, dipelajari dong biar lebih seru bisa sendiri :D

      Hapus
  6. duh ada yang ultah, met ultah ya. jadi gak kebaca tutorialnya... wahahaa, soal G talk masih gaptek

    BalasHapus
  7. thx info akhi.., ilmu baru ni bagi saya.., syukran yaa *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, syukur alhamdulillah yaa *laugh

      Hapus
  8. ya udah mencoba tu tapi kok tulisannya offline padahal akun sedah aktif apa karna belum ada yang minta chat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti google anda belum online sob, biasanya kalo bikin pake ponsel memang nggak bakal aktif (kelihatan online) kecuali pake aplikasi chat ponsel untuk mengaktifkan akun gtalknya :)
      Nanti secara otomatis aktif kok tampilannya.

      Hapus
  9. boleh juga nih dicoba tutorialnya tapi udah lama jarabg chat nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini bagus banget digunakan bagi pemilik bisnis di blog atau website mbak, buat komunikasi sama konsumen :)

      Hapus
  10. Google Talk.... hmm siiip.
    Mas Hery ada yang hmmm buatmu di tempatku silakan dilihat, diraba, ditrawang..... wkwkwkwk

    BalasHapus
  11. asyik juga neh bisa gtalk online, seringnya cuman ym :D
    makasih inponya :)

    BalasHapus
  12. ada award sob buat anda, diambil ya http://peluru-tajam.blogspot.com/2012/01/award-pertama-seven-shadow.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, terima-kasih sob atas awardnya :)

      Hapus
  13. wah, ada alternatif selain ym nih, gtalk. tp blm gunain sih meski udah punya G+
    oya, sorri telat ngucapin ultah, hehe
    cz baru mampir pertama kesini, hihi :P

    BalasHapus
  14. Keren postingannya .... kalo jumlah postingan di atas 300 (punya saya kan banyak postingan kecil - yang tentang anak2 itu), apa dideret semua ke bawah ya? Panjang amat berarti. Apa gak lama loadingnya?

    Berarti satu tulisan satu label ya?

    BalasHapus
  15. waduh mas mabok ya :D komengnya salah kamar euy :D tapi biar deh hehe ya dicoba aja dulu, memang rugi ya bikin satu laman saja?? wong kalo cuma bikin laman juga bisa dihapus kok..hehe :D
    lagi juga bukannya lebih baik satu halaman bisa ngumpulin semua judul?? kalo bikin bersambung sih nggak usah bikin daftar isi, loading lama ya tergantung template situ berat apa enteng, script itu khan memang udah dibikin enteng, cuma daftar judul..bukan daftar gambar :D

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. mari kakak, silahkan dicoba kakak :D

      Hapus
    2. oke kakak dicoba udah tapi saya gak selamanya online jadi kurang bermanfaat rasanya hehe,kan udah facebook kk :D

      Hapus
    3. hehe iya sob, lebih banyak di fb ya pertemanannya :)

      Hapus
  17. sayang aku ga suka chatting :D

    oh iya soal Dynamic templat view aku tunggu saja versi final dari template jenis ini

    ** aku pakai cara ini tetap gagal:

    http://www.google.com/support/forum/p/blogger/thread?tid=57640738b917501d&hl=en

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah percuma donk maen internet klo nggak suka komunikasi lewat chating :D

      Hapus
  18. pas mo coba, lg g bisa di klik badgenya gan.. hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagi off mau ngobrol sama siapa masbro?? :D

      Hapus