Senin, 05 Desember 2011

Andai Aku Menjadi Anggota DPD RI

Assalamualaikum dan salam sejahtera buat para pembaca yang terhormat, kali ini saya akan menulis tentang Seandainya Saya Menjadi Anggota DPD RI. Kebetulan kemarin dapat info, lagi ada lomba untuk para blogger yang diadain oleh LombaDPD lewat twitter. Saya ingin mengutarakan sedikit anspirasi yang semoga terbaca langsung oleh para Dewan Perwakilan Daerah dan juga masyarakat luas seluruh Indonesia tentunya.

Pernahkah anda terbayang ketika disaat jaman sebelum kemerdekaan Negeri ini jika komunikasi itu sangat terbatas sekali, perjuangannya pasti terasa sangat berat apalagi dengan kondisi Indonesia yang begitu luas dan rakyatnya tersebar dibanyak pulau-pulau dan di segala pelosok.

Minggu, 04 Desember 2011

Pesta Blogger On|Off 2011 Jakarta

Tanggal tiga desember kemarin gw menghadiri On|OffID, yaitu Pesta Bloger 2011 yang awalnya dimulai dari tahun 2007 dan sekarang terhitung tiap tahun diadain ditempat yang berbeda. Bukan ini pertama kalinya kembali digelar di Jakarta, bertemakan “IDEAS MEET OPPORTUNITIES” Penggiat dunia internet kembali berkumpul.
Kebetulan juga kemarin gw dateng kesana, Dapet tiket gratisan dari Axis karena menang salah satu kompetisi menulis blog. Dan ini tulisannya Internet Untuk Rakyat dari @AXISgsm seneng banget rasanya dateng cuma modal bensin..hehe Alhamdulillah..
Seru banget ternyata acaranya, gak nyesel deh jauh-jauh dateng tapi ilmu yang didapet buanyak bener.
Macem-macem acaranya dimulai dari jam sepuluh pagi sampe jam enam sore, gw dateng bersama sahabat gw yakni si yamaha mio.. hehe iya gw dateng cuma sendiri, habis bingung mau ngajak siapa takutnya nanti ada yang ngerasa direpotin. Dari pada pusing mending langsung aja cabut kesana bersama sahabat karib tersayang..wkwk
Sempet juga ngambil beberapa gambar disana.. dilihat deeh kerennya gak nahan euy :D