Minggu, 18 Desember 2011

Minggu Ini Waktunya Istirahat

Lelah rasanya setelah selama sepekan ini menguras keringat dalam mencari sesuatu rezeki untuk yang belum pasti, kepingin banget berlama-lama berendam di air panas tempat wisata gunung pancar.
Namun rencana itu niatnya minggu depan jalan bareng bersama keluarga, untuk mengisi hari liburan nasional dan sekarang bawaannya seharian pengen dirumah aja.
Selama seminggu kemarin gw lumayan dibikin pusing sendiri sama acara lomba menulis blog tentang berandai-andai menjadi DPD, padahal yang awalnya cuma iseng ikut-ikutan malah jadi keterusan berandai.
Dalam artian berandai hadiahnya sudah ditangan, hehe
padahal sih tulisannya gak terlalu bagus apa lagi penting dan sepertinya memang kurang menarik apa lagi disaat jika gw juga berandai sendiri yang menjadi panitia juri lombanya.
Sekarang sih sudah plong, sudah nyerah juga dengan syarat-syarat yang di ajuin lomba tersebut. Yang paling sulit itu pas nyari-nyari apa itu semi-seo, ternyata ketika sudah tau trus gw cari lewat google, sesuai judul dan persyaratan kata kunci blog gw jauh tak terlihat penampakannya dari halaman pertama dalam mesin pencari.
Pertama kali nyoba gitu pas iseng-iseng ke warnet sekedar ngetes sekalian mastiin nyari blog sendiri gak taunya ada di urutan halaman 40an lebih, yang tiap halamannya itu 10 web yang ditampilin sesuai kata kunci dari apa yang dicari.
Jadi sekitar di posisi empat ratusan, duh bawaanya langsung sedikit gak semangat buat ngelanjutin karena gw kurang paham dengan yang namanya SEO. Tapi karena bawaanya dihati pengen nulis lagi trus waktu itu nulis lagi sekalian pengen ngungkapin unek-unek tentang macetnya Jakarta, namun ada aja tuh ide nongol sendirinya.
Kenapa gak sekalian aja diikutin lomba, ya siapa tau ada yang baca dari pihak pemerintah, siapa kira bisa dipecahkan untuk soal kemacetan yang bikin banyak ngehasilin segi negatifnya dari pada positifnya. Ibaratnya tulisan gw yang kemaren itu seperti "menyelam sambil minum teh anget" hehe bisa gak tuwwh.. :D
Lumayan banyak juga ternyata temen-temen yang ikut bantu doa dan ngedukung soal tulisan itu, kalo gw sendiri sih sebenernya gak mau menang.
Soalnya belum pantes aja nerima hadiah yang lumayan mewah, disaat diluar sana juga banyak banget orang yang ikutan dengan tulisan yang lebih baik dari gw, tapi gw seneng kok ikutan acara lomba seperti itu.
Selain bikin nambah semangat ngeblog trus bisa nambah banyak temen, yang gw dapetin itu sebenernya sudah lebih dari cukup dari sekedar berandai memenangkan ponsel pintar yang mahal.
Karena yang gw dapet adalah pengalaman itulah yang ternyata harganya jauh tak terhingga.
Dari situ gw juga dapet banyak pelajaran, salah satunya ternyata membuat blog itu gak asal nulis, perlu juga tampilannya yang bagus, script kode2 yang bener.
Kemaren selama tiga hari juga lumayan nguras otak, untuk sekedar menyatukan profil media blog ini dengan media sosial pertemanan lainnya secara sah alias blognya sudah terverifikasi atas nama penulisnya.
Untuk cara-caranya bisa dicari di google, karena gw juga dapetnya disitu. Pengen sih nulis juga caranya, tapi setelah dipikir-pikir jika sudah banyak yang nerangin sampe gw bisa, kenapa gw mesti ikut-ikutan toh tulisan mereka hilang.
Paling juga kalo mau bikin cara penulisannya aja yang dibikin agak sedikit berbeda, tapi gw jujur belum ngerasa bisa untuk mengajari, sementara gw juga terhitung masih pemula dalam dunia blogger.
Kalo ada yang pengen tanya sih gw akan siap membantu, oia sudah dulu ah nulisnya pengen ngopi dulu nih. Dari tadi bawaannya ngetik sambil nguap..hehe
selamat berliburan ya.. ^^v

31 komentar:

  1. selamat istirhat, semoga esok lebih fresh dan penuh semnagat:)

    BalasHapus
  2. selamat beristirahat, semoga hari ke depan lebih fresh dan lebih baik dari kemarin2 ^^

    BalasHapus
  3. @Ririe Khayan: terima-kasih ririe met wiken juga ya..
    (*^o^)八(^o^*)
    @putroe intan: ideeem (‾▽‾)♥(‾⌣‾)
    @Ladida C: amieeen, trims ya kawan \(´▽`)/

    BalasHapus
  4. Sipp, slamat beristrahat Sobat, semga hari cerah!

    BalasHapus
  5. @Ninda Rahadi: hihi sama dong klo gitu :D kya lagu alm mbah surip, bangun tidur, tidur lagi.. hehe

    BalasHapus
  6. @Kaito Kidd: yeah i like monday :D

    BalasHapus
  7. Sayang sekarang dah nggak minggu lagi'... hehehe..

    BalasHapus
  8. SElamat beristirahat sobat semoga dengan istirahat pikiran dan juga fisik akan kembali bugar dan siap menjalani aktivitas sehari-hari dengan optimal pula sobat.
    Foollowers sini juga sob

    BalasHapus
  9. Sepertinya juga anak-anak sekolah sedang mengalami masa liburan sahabat..jadi kepengin ikutan liburan ini

    BalasHapus
  10. Belajar SEO apalagi untuk kontes memang membutuhkan ilmu serta pengalaman saudaraku...
    Setelah melewati tulisan dalam kontes SEO itu sudah saatnya beristirahat sejenak yah

    BalasHapus
  11. weh.. setuju bro !!!
    PEngalaman emang hadiah yang tak ternilai harganya ;)
    met liburan juga..
    nice post :)
    jgn lupa follow Blog ku ya , dan give your comment ;)
    http://gapekamania.blogspot.com/
    aku tunggu di Blog ku , komentar mu ;)
    aku udah join di blog mu :)

    BalasHapus
  12. @Kang ToPu: masih ada minggu depan kang :D
    @Ferry I: makasih ya, secepatnya saya folback :)
    @Ibnu Siswoyo: pantes tadi jalanan dkt skolahan gak terlalu rame seperti biasanya..
    @Abu Farras: memang sulit banget mas SEO itu ternyata, saingannya juga jago2.. Drpd pusing mending dibawa santai aja..hehe
    Sebenernya sih belum slesai lombanya..
    Oia buat yg mau bantu, tolong kasih vote ya di gadget yg letaknya dikanan atas. makasih :)

    BalasHapus
  13. Ia jangan dulu mikirin SEO sob.yang penting pikiran sehat dulu

    BalasHapus
  14. @Arif Chasan: Santai kalo dipantai sob, kalo dirumah sih Malah jenuh lama-lama. Hehe
    @Deganshah Putra iya gan, dah gak dipikirin kok. Udah tenang nih.. Tapi kenapa ya kok gw ngarep menang..hehe padahal jelas2 blog ini gak ada apa-apanya dibanding dengan yang laen.. Isinya juga gak terlalu penting, apa karena terlalu ngarep hadiahnya yak, jalan2 keliling Indonesia impian dari kecil soalnya.. :D

    BalasHapus
  15. mantab sob.terus dan tetap berkarya dan tetap menjalin persahabatan.. :)

    BalasHapus
  16. @Tonnys: semoga blog ini bisa berguna ya walau gak ada apa-apanya.. Salam persahabatan sobat :D/
    @Sadeva Aldy Pratama: wiken buat kedepan yak :D

    BalasHapus
  17. Asyiknya beristirahat.Di jamin nanti tambah berkarya lebih melesat.Saya belum bisa istirahat nih hehehhe.Tetep semangat ya sobat.

    BalasHapus
  18. hadir lagi ah dimari sambil nganterin kopi ma udud :D

    BalasHapus
  19. @Bisnis Online Blog: wah secepatnya sob kudu istirahat agar semua berjalan dengan seimbang..
    @Deganshah Putra: Boleh tuh biar tambah seger lagi, tapi jangan kebanyakan ngopi aja ya gan :D

    BalasHapus
  20. ugh pengen bobok tapi skripsi saya... <<< eh, malah curhat... -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo diselesaikan skripsinya.. Semangka ya :D

      Hapus
  21. selamat istirahat... aku perhatiin ini sudah ada reply kok masih @ @ @ juga... (ssst... aku malah jarang balesin komen kalo gak nanya yang penting banget)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dilihat lagi donk komentarnya itu tanggal berapa, waktu itu kan blogspot belum ada replay komentar..

      Hapus